РФ держит в Азовском море ударную группировку: в ВМС рассказали об угрозе

РФ держит в Азовском море ударную группировку: в ВМС рассказали об угрозе

Ракетоносители врага прячутся под Крымским мостом. Фото: X (Twitter)

Там он "чувствует себя в безопасности" от украинских дронов.

Россияне держат, по меньшей мере, один снаряженный ракетоноситель в Черном море, а также удерживают флот в Азовском море.

Об этом рассказал в эфире телемарафона спикер ВМС ВС Украины Дмитрий Плетенчук.

"Находится в Черном море подлодка, это так называемая "Варшавянка". У него должно быть на вооружении 4 ракеты, по уточненным данным. В общем же, две единицы, вторая пока еще уточняется, поскольку эта информация не проста в верификации. Однако" подлодка есть и вероятно она снаряжена», – рассказал Плетенчук.

Кроме того, по словам Плетенчука, Россия продолжает удерживать свой флот в Азовском море, где, по мнению российских окупантов, он может чувствовать себя в безопасности от украинских дронов.

"В Азовском море у нас, к сожалению, находится целая ударная группировка. Это три носителя крылатых ракет – малые ракетные корабли, также три больших десантных корабля – разные модели. Также обычно их сопровождает еще несколько минных тральников. Но набор довольно существенный и можно считать, что у них на вооружении 20 ракет может быть, учитывая то, что еще четыре они использовали за прошедшие сутки ", – добавил Плетенчук.

Ранее эксперт пояснил, что руководитель программ безопасности Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Павел Лакийчук подчеркнул, что ракетоносители врага прячутся под Крымским мостом.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация