"Риск давления на свидетелей и потерпевшую": адвокат изнасилованной в Кагарлыке об освобождении из-под стражи экс-копа

Дата публикации
Просмотры
2235
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Риск давления на свидетелей и потерпевшую": адвокат изнасилованной в Кагарлыке об освобождении из-под стражи экс-копа

Потерпевшая девушка до сих пор находится под охраной.

Освобождение из-под стражи Ярослава Леваднюка, который является одним из подозреваемых по делу о изнасиловании и пытках в полицейском участке в Кагарлыке, свидетельствует о том, что потенциально и других могут отпустить.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" рассказала адвокат потерпевшей Злата Симоненко.

По ее словам, в настоящее время решение суда еще нет, как и аргументации судьи, почему она приняла решение об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест.

"Это первый признак того, что потенциально и двоих других подозреваемых также могут освободить из-под стражи. Поскольку к этому времени судди принимали решение о необходимости содержания под стражей, поскольку ести риски давления на свидетелей, потерпевшую и ее родственников, а также уничтожения вещественных доказательств", — рассказала юрист.

Симоненко говорит, что ее подзащитная до сих пор находится под охраной. "Правоохранители долгое время занимали авторитетный уровень в районе. Именно поэтому их увольнения является основанием для того, что могут появиться попытки воздействия на потерпевшую и ее семью. Кроме того, во время задержания, полицейские говорили: в случае их освобождения из-под стражи сделают все, чтобы она не дала показания в суде. А ее показания в суде будут ключевыми для привлечения виновных лиц к ответственности", — отметила адвокат.

Одного из пяти фигурантов дела о пытках в отделении полиции Кагарлыка отпустили из-под стражи

Одного из пяти фигурантов дела о пытках в отделении полиции Кагарлыка отпустили из-под стражи

Она также отметила, что о подозрении сообщено еще одному правоохранителю, который знал об издевательствах коллег, но молчал. "Это одно из первых подозрений в государстве, когда вручается подозрение непосредственно руководству отделения полиции из-за фактического закрытия глаз на пытки и пытки, которые совершались там. Следователи собрали все доказательства. Руководство не принимало участие в этом, но не сообщало ни внутреннюю безопасности, ни руководство об этом", — говорит Злата Симоненко.

Напомним

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.
  • 22 июня Апелляционный суд. Киева рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов подозреваемых по изменению последнее пресечения и принял решение оставить прежних копов под стражей.
  • 25 июня состоялась первая пресс-конференция по резонансному делу: что рассказали адвокаты пострадавшей и сама потерпевшая.
Следующая публикация