Рисковые подвиги и щемящие истории: украинцы-герои, которые поражали в этом году
ТСН
  • Количество комментариев 2
  • Количество просмотров 4535

Обычные люди рискуют жизнью ради спасения других и собственным примером вдохновляют быть сильными.

Перед Новым годом ТСН отмечает героев своих сюжетов – тех, кто не оставляет равнодушными зрителя и вдохновляет всех людей. О тех, кто поражал этого года больше всего, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спасение десятков людей от гранаты

Ті, що вражають_1
ТСН

Одна из наград этого года поехала на Харьковщину к Юрию Малявину. Мужчину, который спас жизни десятков людей.

Это был самый обычный день. После работы Юрий возвращался домой на рейсовом автобусе. Как вдруг один из пассажиров достал осколочную гранату и стал угрожать ее взорвать. При этом выдернул и выбросил чеку. Юрий не растерялся. Отобрал у злоумышленника гранату и держал ее в руке в течение часа, пока не приехали полиция и взрывотехники.

Видео Поражающие: ТСН наградила мужчину, который спас десятки людей на Харьковщине

Ежегодно ТСН отмечает героев своих сюжетов - тех, которые поразили своими историями и поступками. Одна из наград поехала в Харьковскую область к Юрию Малявину. Мужчина спас жизни десятков людей - обезоружил мужчину, угрожавшего взорвать пассажирский автобус.  

Поражающие: ТСН наградила мужчину, который спас десятки людей на Харьковщине

Когда корреспонденты ТСН передавали Юрию награду – он, как и летом, когда снимали про него сюжет, не хотел признавать свой поступок героическим, смущался и говорил, что просто не мог сделать иначе.

"Я лично не считаю, что это такой подвиг или как сказать. Получилось и получилось", - говорит мужчина.

Первый украинец-выпускник с синдромом Дауна

Ті, що вражають_2
ТСН

Еще одна награда ТСН поехала в Луцк. 24-летний Богдан Кравчук стал первым в Украине студентом с диагнозом "синдром дауна", который получил высшее образование.

В этом году юноша окончил исторический факультет Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки. Парень не только добросовестно учился, но и помогал своим одногруппникам во время сдачи сессий. Богдан обожает историю и может часами о ней рассказывать.

Видео Поражающие: награду ТСН получил парень, который с синдромом Дауна получил высшее образование

24-летний Богдан Кравчук стал первым в Украине студентом с диагнозом синдром Дауна, получивший высшее образование. В этом году юноша окончил исторический факультет Восточнонационального университета имени Леси Украинки.  

Поражающие: награду ТСН получил парень, который с синдромом Дауна получил высшее образование

В конце лета особом выпускнику предложили работу, так что теперь он работает в музее института последипломного образования.

"Мне поручили вести электронный каталог, я наполняюсь электронную базу, веду экскурсию. Благодарю за внимание и хочу пожелать, чтобы все было самое лучшее", - сказал Богдан.

Спасение четвероногого

Ті, що вражають_3
ТСН

Полицейская из Сумм Юлия Андрухова спасла собаку, которую морили голодом хозяева и которая фактически умирала от обезвоживания и болезней. И четвероногая золушка превратилась в принцессу, и не простую, а служебную – теперь она помогает полиции искать взрывчатку и оружие, даже дает уроки гражданской обороны в школах.

Хвостатая Майя хоть и учится меньше года, но в кинологическом центре уже опережает известных псов-экспертов. Юлия уверена, главное – это любовь к животному, она делает чудеса.

Видео Поражающие: награду ТСН получила полицейская из Сум, которая спасла собаку

Юлия Андрухова спасла собаку, которую морили голодом хозяева, и которая фактически умирала от обезвоживания и болезней. Четырехлапая превратилась в принцессу, и не простую, а служебную - теперь она помогает полиции искать взрывчатку и оружие, даже дает уроки гражданской обороны в школах.  

Поражающие: награду ТСН получила полицейская из Сум, которая спасла собаку

Вручение награды стало для полиции полной неожиданностью, ведь ТСН попросила руководство держать все в тайне. Так, на вручение награды Юлия отправлялась как на спецзадание – по версии ее руководителя она вместе с Майей должна была искать взрывчатку в кабинете главы полиции Сумщины. Как призналась впоследствии – очень переживала и ночь не спала.

Врач-онколог, которая побывала по обе стороны от диагноза

Ті, що вражають_4
ТСН

Еще одна награда ТСН для Александры Васильченко – врача-онколога, что не только лечит, но и настраивает своих пациентов на победу. Это потому, что сама она побывала по обе стороны от диагноза.

В 12 лет у нее обнаружили саркому кости. Сейчас вместо плечевого сустава у нее протез. Однако это не мешает Александре жить полноценно: заниматься спортом и даже поднимать штангу.

Как врач-онколог, она не только определяет дозы химиотерапии для своих пациентов, но и настраивает их на позитив, потому что хорошее настроение, считает врач, важная часть пути к выздоровлению.

Видео Поражающие: ТСН наградила онколога, которая не только лечит, но и настраивает пациентов на победу

Александра Васильченко - врач-онколог, которая не только лечит, но и настраивает своих пациентов на победу. Это потому, что сама она побывала по обе стороны от диагноза. В 12 лет у нее обнаружили саркому кости. Теперь вместо плечевого сустава у нее протез.  

Поражающие: ТСН наградила онколога, которая не только лечит, но и настраивает пациентов на победу

И в самой Александры произошло чудо – месяц назад она стала мамой, хотя врачи предупреждали, что она вряд ли сможет родить. В декретный отпуск Саша не пошла: работала и до, и после родов, и вышла к своим пациентам сразу после рождения малыша. Александру Васильченко ТСН застал на рабочем месте.

"Я теперь абсолютно счастливый человек, я родила мальчика, нам месяц. Хотя после лечения мне говорили, что я могу быть бесплодной. Не надо ждать, пока вы вилікуєтесь, живите и наслаждайтесь жизнью. Лечение – лишь один из компонентов жизни", - говорит она.

Оставьте свой комментарий