Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рисунки против наркотиков: как в Ирпене борются с распространением веществ

Рисунки против наркотиков: как в Ирпене борются с распространением веществ

Проблема объединила общество.

Во многих городах на стенах можно увидеть надписи, рекламирующие каналы в мессенджере Телеграмм, которые занимаются незаконным распространением наркотиков. Именно такие рекламные надписи увидела Ирпене местная жительница Людмила Першин. Она координирует группу чистый Ирпень, поэтому пройти мимо не смогла.

Как в городе борются с распространением наркотиков — в сюжете  Сніданку з 1+1.

Женщина сразу решила действовать, но сначала связалась с полицией, чтобы уточнить: если она будет зарисовывать такую рекламу, то не расценят ее действия, как вандализм.

“Руководители полиции откликнулись, сказали, что обязательно полицейские присоединятся и будут помогать. Руководитель полиции дал указание патрульным службам города, когда они патрулируют улицы и видят локации рекламы телеграмм-каналов с наркотиками, то чтобы фиксировали точный адрес, фотографировали и передавали определенном ответственному работнику в ирпенской полиции”, - рассказала женщина.

Уже позавчера Людмила вместе с полицейскими начала закрашивать рекламу Телеграмм-каналов. Результаты их действий вы можете увидеть сейчас. Да, это временное средство, так сказать. Далее закрашенные участки в соответствующий цвет забора должны покрасить коммунальщики. Кстати, забор, на котором было больше всего надписей, - школьный. Выходит он на городской парк, где очень много детей. Кстати, именно они позавчера изрядно помогли Людмиле и полицейским.

Видео Рисунки против наркотиков: Как в городке под Киевом взрослая проблема объединила общество

Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом отмечается в мире сегодня, 26 июня. Как с незаконным распространением наркотиков может бороться каждый из нас - дивіться. 

Рисунки против наркотиков: Как в городке под Киевом взрослая проблема объединила общество

Правоохранители рассказывают, что через специфику телеграмму, его анонимность, вычислить человека, который сбывает наркотики, именно организатора, - очень сложно. Это целый комплекс следственных действий.

“Непосредственно Ирпенским отделом полиции в течение этого года уже задокументировано три факта сбыта наркотических средств посредством телеграмм-каналов. Мы задержали непосредственно лиц, осуществляющих распространение, привлекли их к уголовной ответственности”, - говорит начальник Ирпенского отделения полиции Валерий Евтушенко

Полицейские советуют бросать ссылки на телеграм-каналы с наркотиками специальному телеграм-боту под названием "Стоп-наркотик". Это специальный инструмент МВД. Также просят звонить в полицию и сообщать, что именно и где увидели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции