Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители бросили 9-летнего мальчика, который выжил после удара током в 27 тысяч вольт

Ребенок получил ожоги всего тела и сейчас прикован к медицинскому оборудованию.

Саша Тишков из Первомайска на Николаевщине остался без родителей. Он пережил мощный удар током три года назад, когда влез в трансформаторную подстанцию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

85% ожогов тела, большая часть глубокие – за три года Саша пережил кому, десятки изнурительных операций, с ним работает психолог. Мальчик не говорит, а только шипит – ожогами ребенку поразило дыхательные пути. Однако даже в таком состоянии дает понять, что хочет стать врачом, когда вырастет.

Видео 9-летнего мальчика, который выжил после удара током, бросили родители

Это Саша Тишков из Первомайска Николаевской области. Три года назад малый влез в трансформаторную подстанцию, получил ожоги почти всего тела и чудом выжил. Сейчас постоянно живет в больнице, потому что прикован к медицинскому оборудованию. Социальные службы ищут для Саши семью, а еще - клинику за рубежом, которая поможет вылечить его.  

9-летнего мальчика, который выжил после удара током, бросили родители

Жизнь Саши зависит от аппарата, мальчику отсасывают слизь из трахеи через трубку, которая постоянно стоит в горле. "Нуждается в трансплантации верхней части трахеи или замене ее синтетическим материалом. К сожалению, это пока не делается на территории Украины", - констатирует заместитель главного врача Первомайской центральной городской многопрофильной больницы Светлана Щегленко.

Однако это не самая большая проблема мальчика. Его мать исчезла сразу после трагедии. Отец сначала был с сыном, благодарил за материальную помощь, но половину полученных денег потратил не на сына, а на развлечения. "Надо было лечить, смазывать, мыть это тело, ухаживать за этими рубцами, он этого не делал", - говорит начальник управления по делам детей Первомайского горсовета Татьяна Перкова. Затем отца лишили прав на всех пятерых детей, теперь они в интернатах. Педагоги говорят, что мужчине до них нет дела. "Посещал отец в октябре прошлого года, с ребенком заполняли родовое дерево. И вот Саша отказался писать листочки, где папа и мама", - говорит и.о. директора Первомайской специальной школы-интерната Татьяна Кривая.

"Хочу, чтобы папа пришел, а он не приходит. Мы звонили ему, трубку не брал", - говорит брат Саши Роман Тишков. Дома отца нет, соседи говорят, что он сначала гулял на детские деньги, а потом исчез. "Вор, лжец, жил с сожительницей, избил ее, куда-то в бегах, он тут должен всем", - говорит соседка Наталья Юрина.

Саша – любимец всего медперсонала, психологов и педагогов. "Он отзывчивый и открытый. Только его желание дает ему сил выдерживать лечения, все процедуры", - говорит практический психолог Первомайского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Чичельницкая. Сейчас мальчику и его братьям и сестренке ищут семью, но в первую очередь – клинику за рубежом, где бы ребенку не только прооперировали трахею, но и сделали пластику рубцов.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции