Родители мальчика, который наткнулся на арматуру на площадке в Одессе, не будут обращаться в суд

Родители мальчика, который наткнулся на арматуру на площадке в Одессе, не будут обращаться в суд

Мальчик идет на поправку, а тех, кто установил забор, ищет полиция

Одесская милиция разыскивает тех, кто установил металлическую арматуру на детской площадке. На нее накололся двенадцатилетний мальчик и оказался в реанимации. Железяка вошла в тело ребенка на двадцать сантиметров, об этом говорится в сюжете ТСН.16.45.

На камерах наблюдения зафиксировано, что мальчик катает девочку на качелях, чтобы сильнее расшатать, подпрыгивает и с разгона приземляется на металлическую палку. А дальше подросток высвобождается, собирает свои вещи и возвращается домой. "Я думаю, в результате болевого шока, он сам смог добраться домой, мы увидели ситуацию и сразу же вызвали скорую помощь, его госпитализировали", — рассказывает папа мальчика Александр Рубинчик.

И только в больнице оказалось — железяка вошла в тело ребенка аж на двадцать сантиметров и повредила внутренние органы. После операции парень впал в кому. Когда его привели в чувство, оказалось, что у ребенка серьезное неврологическое осложнение. "Были у него ухудшение в самочувствии, которые параллельно идут от полученной травмы. Но по травме наблюдается положительная динамика", — говорит врач пострадавшего Владимир Босенко.

"Сейчас он в сознании, есть определенные нарушения мозговой деятельности, но я очень надеюсь, что все это можно исправить и восстановить", — говорит отец мальчика.

Видео Одесская полция ищет тех, кто установил металлическую арматуру на детской площадке

Травматическая площадка: одесская полиция разыскивает тех, кто установил металлическую арматуру. На нее накололся двенадцатилетний мальчик, после чего оказался в реанимации. Железяка вошла в тело ребенка на двадцать сантиметров. Подробнее - в прямом включении.    

Одесская полция ищет тех, кто установил металлическую арматуру на детской площадке

Три острых металлических прута толщиной в 1,5 сантиметра и сетку поставили вокруг качели в прошлом году. Почти сразу после строительства детских площадок. Родители малышей, которые сейчас играет здесь, говорят — ограждение появилась здесь по их инициативе, потому что должно было обезопасить детей от удара качели. "Здесь детская площадка, песочница и дети бегают, а качели имеет большой радиус движения, ничем не защищена. Из лучших намерений, чтобы дети на попали под качели", — объясняет местная жительница Валентина.

Обращаться в суд родители пострадавшего парня не собираются. Но полиция, увидев в соцсетях видео инцидента, все же возбудила уголовное производство. Сейчас разыскивает тех, кто установил забор, им грозит до 2 лет тюрьмы. Сами палки с сеткой после несчастного случая с площадки уже убрали.

Корреспондент Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров