Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители подростка, которого подстрелил охотник, не имеют претензий к стрелку

Они расценивают инцидент как несчастный случай.

На Житомирщине лесник из ружья подстрелил 12-летнего парня. Мужчина хотел напугать коршуна, но пуля попала в спину соседскому ребенку. Родители раненого парня претензий к леснику не имеют. Расценивают инцидент как несчастный случай, говорится в ТСН.19:30.

Пуля застряла в спине между лопатками. В больнице пулю удалили. Об инциденте медики сообщили в полицию и прокуратуру. После операции мальчика из реанимации перевели в хирургическое отделение. Пуля не задела важных органов, говорят врачи.

Видео Целился в птицу, а попал в ребенка: лесник подстрелил мальчика

Говорит, что просто хотел отпугнуть коршуна, который душил кур. Взял незарегистрированное ружье и выстрелил. В птицу не попал, зато пуля прошила спину 11-летнего соседского мальчика.  

Целился в птицу, а попал в ребенка: лесник подстрелил мальчика

Стрелка, 50-летнего соседа, который работает лесником, полиция нашла сразу. "Выстрелил из мелкокалиберного оружия на территории своего двора. Как впоследствии оказалось, он попал в соседского мальчика", - рассказал руководитель отдела по связям с общественностью полиции Житомирской области Ольга Номерчук.

Лесника задержала полиция. Следователям он рассказал, что целился в птицу, которая сидела сверху на деревьях. Пуля пролетела 500 метров и попала в спину соседского мальчика, который сидел возле своего дома.

Отец раненого мальчика в этот момент был рядом с сыном. Мальчик сидел на корточках и срезал куст, вдруг начал плакать. Как пуля без помех пролетела такое расстояние, мужчина не понимает.

Дочка говорит, что отец взялся за ружье, потому что хотел застрелить коршуна, который воровал кур со двора. "Никто не знал, что эта пуля попадет ребенку в спину. Он нечаянно его подстрелил", - говорит дочь лесника Наталья Полищук. Муж работает лесником уже 10 лет. Дома есть зарегистрированное оружие, и незарегистрированное. Стрелял с того, которое не зарегистрированное.

Дело расследует Государственное бюро расследований, где действия лесника квалифицируют как покушение на умышленное убийство. За это ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции