Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители погибшего Дениса Чаленко из Прилук готовы к эксгумации тела сына, чтобы установить обстоятельства его смерти

Семья нашла эксперта в Германии.

Родители 14-летнего Дениса Чаленко, который погиб при таинственных обстоятельствах в Прилуках, готовы к эксгумации тела сына. Они стремятся узнать, какой смертью погиб парень, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Семья нашла в Германии экспертов, которые сделают эксгумацию, и людей, которые это оплатят. "Мы согласны, мы идем до конца. Эксперты из Германии. Уже полностью все договорено. Это стоит очень много денег. Они готовы покрыть и сделать эксгумацию", - говорит отец погибшего Виктор Чаленко.

Несмотря на обещания, в полиции статью, по которой открыли производство о смерти, так и не переквалифицировали на убийство. Этого требуют родители.

Следует заметить, что в Прилуках люди снова вышли на митинг в отделение полиции и требуют объективного расследования смерти подростка. Сегодня должны быть результаты экспертизы, но обнародование перенесли на завтра, 15 ноября.

Последний раз в городе жгли шины еще при прежнем руководителе полиции. Его люди обвинили в необъективном расследовании - смерть подростка на железнодорожных путях тогда рассматривали исключительно как несчастный виипадок.

Видео В Прилуках горожане требуют объективного расследования смерти 14-летнего Дениса Чаленко

Под полицейским участком собрались горожане требовать объективного расследования гибели 14-летнего Дениса Чаленко. По версии полиции - парня сбил поезд, родители считают - сына убили четверо подростков, в которых влиятельные родители. И именно сегодня должны быть обнародованы результаты судмедэкспертизы. Но до сих пор нет.  

В Прилуках горожане требуют объективного расследования смерти 14-летнего Дениса Чаленко

Родители Дениса Чаленко добились, как они говорят, “маленькой победы над правоохранительной системой”. Шевченковский суд столицы обязал внести в единый реестр досудебных расследований заявление отца о совершении преступлений ряда должностных лиц – прокурора города Прилуки, его заместителя, бывшего руководителя полиции, следователя, судмедэксперта.

К слову, несколько дней назад Прилуки всколыхнула очередная известие о загадочной гибели еще одного подростка. 17-летнего парня нашли повешенным у него дома. В соцсетях даже начали связывать эти две смерти. К этому уже склоняются и родители Дениса. Так это или нет ТСН пыталась выяснить в полиции, но уже новый временный глава комментировать что-либо отказывается. "Ничего не буду комментировать. Я уже дал достаточно комментариев", - говорит в.а. руководителя Прилуцкого отделения полиции Сергей Сторожук.

Напомним, во вторник, 29 октября, 9-классник Денис вернулся из школы домой и попросился у мамы пойти на тренировку. За два часа, когда мать позвонила сыну, связи с ним уже не было. Почувствовав, что то неладное, родители начали искать парня, но тщетно. Вдруг звонок из полиции - Дениса нашли мертвым на железнодорожном пути. Несмотря на заверения, что убийство является одной из рабочих версий, по которым ведется расследование обстоятельств смерти, официальная квалификация дела – гибель на железной дороге. Это не устраивает ни родителей, ни активистов из Прилук, которые давно жалуются на работу местных правоохранителей. Первые протести под участком происходили с силовым противостоянием и сжиганием шин. Семья Дениса настроена "до конца" бороться за справедливое следствие и наказания виновников гибели ребенка, и имеют нескольких подозреваемых.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции