Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители погибшего при таинственных обстоятельствах Дениса Чаленко из Прилук уверены, что полицейские покрывают убийц сына

Дело только через месяц переквалифицировали на умышленное убийство.

Родители погибшего Дениса Чаленко из Прилук считают, что полицейские покрывают убийц их сына. В ГБР родные парня требуют, чтобы те наказали виновных правоохранителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отец Дениса говорит, что у него есть фамилии более десяти полицейских, которые, как он подозревает, покрывают убийц.

То что делом о гибели сына будет заниматься не центральное управление, а территориальный отдел, мужчине сообщили утром. Хоть заявление о некомпетентности правоохранителей он подал именно туда еще 6 ноября. Теперь он сам решил проверить состояние дел, потому и до сих пор в ГБР его не вызвали. Уверен, что дело затягивают. "Полностью следствие по полиции, по экспертах всех, всех следователей, старому начальнику полиции, которые полностью покрывали это дело. Кто им платил за это и кого они покрывали", - комментирует мотив заявления отец умершего парня Виктор Чаленко.

В центральном офисе ГБР оказалось, что до Единого судебного реестра дело внесены только 21 ноября. Объяснили это передачей дела в территориальный отдел. Пообещали виновных из полиции будет наказан, но когда и кого, не говорят.

Видео Результаты окончательной экспертизы по делу Дениса Чаленко обнародуют в начале декабря

Требовать от ГБР взяться за дело и наказать некомпетентных полицейских собираются родители погибшего месяц назад в Прилуках 14-летнего Дениса Чаленко. Его отец приехал в Киев и теперь вместе с адвокатом находится в ГБР, чтобы здесь начать расследование деятельности прилуцкой и черниговской милиции. Накануне вечером, через месяц со дня смерти Дениса, статью, по которой расследуется дело, переквалифицировали на "умышленное убийство".  

Результаты окончательной экспертизы по делу Дениса Чаленко обнародуют в начале декабря

Следует заметить, что дело только через месяц переквалифицировали на умышленное убийство, ранее - нарушение правил дорожного движения. Сразу после смерти подростка местные копы сказали, что парня сбил поезд. Родители не поверили, потому что их сын был избит, со сломанной ногой, разбитым лицом и черепом. Кроме того, родители разыскали самовидицю, которая слышала в вечер гибели Дениса, на тропинке, возле путей, крики и видела, как били Дениса.

Напомним, во вторник, 29 октября, 9-классник Денис вернулся из школы домой и попросился у мамы пойти на тренировку. За два часа, когда мать позвонила сыну, связи с ним уже не было. Почувствовав что-то неладное, родители начали искать парня, но тщетно. Вдруг звонок из полиции - Дениса нашли мертвым на железнодорожном пути.

Несмотря на заверения, что убийство является одной из рабочих версий, по которым ведется расследование обстоятельств смерти, официальная квалификация дела – гибель на железной дороге. Это не устраивает ни родителей, ни активистов из Прилук, которые давно жалуются на работу местных правоохранителей. Первые проотести под участком происходили с силовым противостоянием и сжиганием шин. Семья Дениса настроена "до конца" бороться за справедливое следствие и наказания виновников гибели ребенка, и имеют нескольких подозреваемых.

Кроме того, родители Дениса готовы к эксгумации тела сына. Они стремятся узнать, какой смертью погиб парень. Семья нашла в Германии экспертов, которые сделают эксгумацию, и людей, которые это оплатят.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции