Родным умершего от коронавируса врача из Луцка сообщили о его болезни уже во время отпевания

Дата публикации
Просмотры
3742
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Родным умершего от коронавируса врача из Луцка сообщили о его болезни уже во время отпевания

Фото: Associated Press

Всех, кто был на прощании с мужчиной, отправили на самоизоляцию.

В Луцке подтвердили коронавирус у врача-гинеколога посмертно, но результаты стали известны, когда с мужчиной прощались родные в храме, куда его тело привезли на отпевание, говорится в ТСН.16.45.

Известно, что у врача обнаружили пневмонию, экспресс-тест на коронавирус был отрицательный, но его поместили в инфекционную больницу. О том, что у 66-летнего мужчины подтвердился коронавирус, родственники узнали уже после того, как тело забрали на погребение. И даже успели занести в собор на отпевание. И уже там им перезвонили и сообщили: у него был коронавирус.

По официальным отчетам, тело умершего родственникам, еще до окончательных результатов анализов, отдали герметично запакованным - так делают, когда у умершего диагностируют коронавирус. Как уверяют в облгосадминистрации, так медики решили перестраховаться. «Вскрытие проводили согласно протоколу. Тело обработали хлорособержащим антисептиком. Выдали в герметичном пакете», - говорит начальник управления охраны здоровья Волынской ОГА Игорь Ващенюк.

После того, как тело забрали из собора на погребение, спасатели проводили там дезинфекцию. Полиция несколько раз проверяла в соборе, не подходят ли родные умершего к гробу. Впрочем, всех, кто был на похоронах, все же отправили на самоизоляцию.

«Гроб был плотно закрыт. Он стоял в отдельном помещении и вокруг было достаточно места», - говорит заместитель председателя Волынской ОГА Татьяна Щербак.

Не пневмония: в Луцке посмертно подтвердили коронавирус у врача

Не пневмония: в Луцке посмертно подтвердили коронавирус у врача

Известно, что мужчина работал в областной больнице гинекологом. В медучреждении утверждают, что десять дней назад взял отпуск, и после этого на работу не выходил. На прошлых выходных с диагнозом пневмония попал в больницу. Там тест коронавирус не показал. Анализы по протоколу для подтверждения отправили на проверку, и второй результат оказался противоположным. Сейчас восьмерых медиков, которые контактировали с больным пациентом, отправили на карантин.

В области сейчас три подтвержденные случаи коронавирус, и два из них -  медики. .

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3742
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация