Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родственники девочки, которая умерла после прививки в Ровенской области, обвиняют в трагедии врачей

Родственники девочки, которая умерла после прививки в Ровенской области, обвиняют в трагедии врачей

Шестимесячному ребенку сделали прививку от гепатита В и полиомиелита.

Шестимесячный младенец умер на Ровенщине. Родители убеждены, что это произошло после прививки, говорится в ТСН.19:30.

Во время планового осмотра врач посоветовал сделать прививку от гепатита В и полиомиелита. Мама согласилась и медсестра уколола по одной в каждую ножку. За несколько часов после возвращения из амбулатории домой шестимесячной Фаине стало плохо. "Я захожу, а она лежит на спинке и задыхается, у нее горлишко опухает", - говорит мать девочки Анастасия Клеп.

Видео Смерть младенца после прививки: родители обвиняют медиков

Шестимесячный младенец умер на Ровенщине. Родители уверены - это произошло после прививок и обвиняют во всем медиков. За два с половиной часа после введения вакцин, девочка начала задыхаться. И умерла до приезда скорой. Медики же своей вины не признают.  

Смерть младенца после прививки: родители обвиняют медиков

Медики своей вины не признают. "Заключение судебно-медицинской экспертизы показывает, что внезапная смерть наступила вследствие дыхательной недостаточности и отека головного мозга", - говорит заместитель руководителя управления здравоохранения в Ровенской области Олег Вівсянник.

Семья в смерти Фаины обвиняет врача и медсестру. Заведующая амбулатории говорит, что вакцина качественная, а хранят ее правильно. Вакцины от гепатита и полиомиелита одновременно вводить разрешено. Медик говорит, что вины его подчиненных в смерти младенца нет. Ни врач, ни медсестра с журналистами общаться не хотят.

Если полиция докажет вину медиков, им грозит три года тюрьмы. Расследование проводят и в областном управлении здравоохранения. "Причинно-следственной связи между проведением вакцинации и наступлением смерти девочки 6-месячной не установлено", - рассказывает Олег Вивсяннык.

Вводить именно такие две вакцины в различные части тела ребенка и в один день разрешено, говорит детский иммунолог. Даже повышение температуры после них – редкие проявления. "Рассматриваем сценарий даже, когда есть нарушение целостности флакона. Также берем во внимание, сколько детей было вакцинировано с этого флакона. Или они были вакцинированы ранее или позднее", - объясняет детский иммунолог Федор Лапий.

Мама и бабушка младенца говорят, что до этого похода в амбулаторию девочка ни разу не болела. В полиции назначили ряд экспертиз, чтобы выяснить, действительно ли в смерти ребенка виноваты медики.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции