Родственники Героев Небесной Сотни требуют от Порошенко уволить судей в делах Майдана - СМИ

Родственники Героев Небесной Сотни требуют от Порошенко уволить судей в делах Майдана - СМИ

Фото: Сайт президента Украины

Люди отправили обращение к руководителям всех ветвей власти в Украине.

Семьи Героев Небесной Сотни и пострадавших во время Революции Достоинства требуют от президента Украины Петра Порошенко разобраться с ситуацией относительно очищения судебной власти.

Об этом сообщила Украинская правда, ссылаясь на текст обращения в ее распоряжении.

Как говорится в письме, за 2 года в судебной системе никакого очищения не произошло.

"Уволены лишь 7 из более 330 судей, которые выносили неправосудные решения по делам Евромайдана. Никто не привлечен к уголовной ответственности. Большинство этих судей продолжает "вершить правосудие", - отмечается в обращении.

К тому же авторы письма подчеркнули, что председатели судов, которые раздавали соответствующие указания, оказались вне подозрений: "Доходит до абсурда, например, судья Линник Олег Петрович, который лишал прав за поездку в Межигорье, рассматривает уголовное дело в отношении судьи Виктора Кицюка Петровича, который выносил аналогичные решения".

По словам родственников, в Киеве нет ни одного суда, в котором бы не работал судья, причастный к преследованию активистов. К тому же авторы обращения уверяют, что все высшие судейские органы открыто противодействуют наказанию виновных, в частности, "Совет судей Украины, который фактически организовал системное противодействие расследованию уголовных дел против судей".

Отдельно в обращении семьи Героев Небесной Сотни и пострадавших на Майдане требуют наказать судей, которые выносили неправосудные решения в отношении активистов Евромайдана.

"Мы уже не просим, а требуем от адресатов этого письма принять безотлагательные меры для того, чтобы судьи, которые выносили неправосудные решения, а также те, кто давал судьям указания, были наказаны, а также реализованы те требования и идеалы, ради которых отдали жизнь Герои Небесной Сотни и пожертвовали здоровьем сотни раненых", - говорится в обращении.

Как указывает издание, подписанное письмо адресовано всем судьям Украины, президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, Высшему совету юстиции и Совету судей Украины.

Напомним, ранее Порошенко пообещал, что за нарушение присяги в ближайшее время будут уволены около 20 судей, а также рассказал о судебной реформе в действии.

Похожие темы:

Следующая публикация