Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родственники харьковского стрелка рассказали, что именно могло подтолкнуть его к совершению убийств

Мужчина убил жену, полицейского и сильно ранил охранника горсовета.

Еще одна жертва харьковского стрелка. Перед тем, как устроить стрельбу в здании городского совета, мужчина убил собственную жену.

Об этом сообщил руководитель Главного управления Нацполиции Харьковщины, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Накануне ночью мужчина открыл огонь возле Харьковской мэрии, ранил охранника и убил полицейского. Нападающего - застрелили. А сегодня ночью правоохранители нашли еще одно тело - жены стрелка.

Все началось дома - сначала стрелок поссорился с женой. Во время ссоры выпустил в нее пять пуль, три попали в лицо и шею, еще две в руки, которыми жертва пыталась закрыть лицо. Изуродованное тело нашли только через сутки.

Эта семья жила нелюдимо, никто даже представить не мог, что в соседнем доме произошло убийство, говорят местные.

"Я слышала выстрелы, это было в десять-одиннадцать. Я думала, что это фейерверки стреляют. У меня роллеты стояли, в окно не видно было. Мысли такой не было! Люди как люди, спокойные", - говорит соседка.

После убийства вооруженный 47-летний мужчина пошел в городской совет. Попытался прорваться к зданию, совершил с десяток выстрелов, ранил охранника. Когда на место приехали патрульные, начал стрелять по ним. Попал в одного из них - и это ранение оказалось смертельным. Во время перестрелки нападающий погиб. А экспертиза установила: он был изрядно пьян, содержание алкоголя в крови превышало норму в десять раз.

После того, как полиция установила имя мужчины, отряд приехал к нему домой. Там они увидели труп жены, а еще - целый арсенал огнестрельного оружия. Возле супружеской кровати стоял станок для переработки из пневматического оружия в огнестрельное.

"Автомат с калематорным прицелом "Скорпион", четыре пистолета, винтовка с оптическим прицелом, семь снаряженных патронами магазинов. Безусловно, не один день, а годами он занимался этим вопросом", - говорит руководитель ГУНП в Харьковской области Олег Бех.

Видео Две жертвы и одна главная причина. ТСН пообщалась с отцом и братом харьковского стрелка

Еще одна жертва харьковского стрелка. Выяснилось, перед тем, как устроить стрельбу в здании городского совета, человек убил собственную жену. Об этом сообщил руководитель Нацполиции Харьковщины. Накануне ночью мужчина открыл огонь возле харьковской мэрии и ранил охранника. Когда на место прибыли патрульные - начал стрелять по ним и убил одного из полицейских. Во время этой перестрелки нападающего застрелили.

Две жертвы и одна главная причина. ТСН пообщалась с отцом и братом харьковского стрелка

Нападающий - Александр Поярков, был профессиональным автослесарем. Жил с женой, а с остальными родственниками почти не общался.

Отец харьковского стрелка - заместитель директора одного из местных колледжей. О смерти сына он узнал из ТСН. Показывает маленькую черно-белую фотографию Александра. Говорит, не видел его несколько месяцев, потому что поссорился за право на наследство. А еще, рассказывает, сын часто заглядывал в рюмку, впадал в депрессию, а во время службы в армии даже пытался покончить с собой.

"Там у него произошел конфликт с начальством и он хотел повеситься. Суицид. Но солдаты увидели и вынули из петли его. У него сильная депрессия была", - вспоминает отец Виктор Поярков.

Артем - старший сын стрелка от первого брака. Говорит, они с матерью убегали когда-то от отца из-за его любви к водке.

"Со мной хорошо обходился, не бил, но оскорблял. Когда выпивал, крыша ехала иногда. Агрессивный был. Когда не выпивал - нормальный человек, а иногда другой просто", - говорит сын Артем Поярков.

А вот об увлечении оружием никто в семье не знал. Хотя признаются, все необходимые навыки для его изготовления отец имел:

"Он автомобиль сделал, который на выставке был! С военного автомобиля ГАЗ-69 он сделал внедорожник".

Сын стрелка предполагает, что отец убил мачеху и пошел расстреливать горсовет. То есть шел на смерть сознательно.

"Видимо, водка сильно уже мозг затуманила, что на такие действия пошел".

Депрессия и алкоголь - именно они, по мнению полиции и толкнули стрелка на страшный поступок.

"Алкогольные напитки, психологическое состояние стали основной причиной того, что произошло у нас в городе", - говорит начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех.

Семья стрелка ждет завершения экспертиз - лишь после этого им отдадут тело для захоронения. В полиции пытаются установить, где убийца взял станок для переработки оружия и не причастен ли он к другим преступлениям.

Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции