Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родственники погибшего на операции мужчины доказали в суде ошибку врача и добились полумиллионной компенсации

Больница с решением судьи категорически не согласна

Полмиллиона гривен - такую моральную компенсацию во Львове должна уплатить больница за смерть пациента, говорится в ТСН.16.45.

42-летний Виктор умер на операционном столе, потому что врач-анестезиолог не смог вставить интубационную трубку. Суд рассматривал дело четыре года и таки признал - єто была врачебная ошибка. Медики свою вину отрицают и собираются подавать апелляцию.

В руках 78-летней Светланы Семиной фотография сына с черной лентой. Ее Виктор умер в 42 года, на операционном столе. У него было воспаление челюсти. В больницу пришел удалить гной.

«Врач посмотрел дежурный и сказал, нечего делать, 15-минутная операция, мы вам накожное вскрытие сделаем, выпустим гной и все будет хорошо», - рассказывает женщина.

«Не смогли заинтубировать, потому что у него коротковата шея. Умер от удушения, он был фиолетового цвета, живот был надутый, как у беременной женщины, то есть тот кислород, что закачивали, попал в желудок», - говорит сестра Виктора Семина.

Видео Суд вынес приговор по делу смерти пациента на операционном столе из-за ошибки анестезиолога

Полмиллиона гривен - такую моральную компенсацию в Львове должен уплатить больница за смерть пациента. 42-летний Виктор умер на операционном столе, потому что врач-анестезиолог не смог вставить интубационную трубку. Суд рассматривал дело 4 года и таки признал, что это была врачебная ошибка. Медики же свою вину отрицают и собираются подавать апелляцию.

Суд вынес приговор по делу смерти пациента на операционном столе из-за ошибки анестезиолога

В смерти Виктора его родственники обвиняют врача-анестезиолога. Ведь именно она должна была ввести специальную трубку в гортань пациента и запустить в нее кислород. Медик, скрывая лицо от журналистов, заявляет - это была первая смерть за пятнадцать лет ее работы. Себя виновной в гибели мужчины, своего ровесника, не считает.

Суд по этому делу длился долгих четыре года. И в конце приговор: мужчина умер из-за врачебной ошибки. И теперь его родственники должны получить полмиллиона гривен моральной компенсации.

Ответственность за врачебную ошибку, по украинскому законодательству, несет не медик, а заведение, где он работает. Поэтому уплатить деньги должна областная больница. Ее руководство собирается подавать апелляцию.

«Категорически не согласны относительно небрежного выполнения своих обязанностей. Большие деньги для больницы, но нас никто не будет спрашивать, есть ли такие деньги. Сумма будет снята со счета», - говорит заместитель главного врача Львовской областной больницы Лилия Юхимов.

Юристы говорят, что судебные решения в пользу пациентов у нас в стране – редкость.

«Сложность медицинских дел в чем – было задействовано очень много медицинских работников, а чтобы привлечь к ответственности, взять на себя приговор - для суда важно, что именно эти действия привели к смерти», - говорит юрист.

Семья Виктора верит, что выиграет все инстанции. И говорят - в областную больницу теперь ни ногой, ведь женщина, которую обвиняют в смерти брата, и до сих пор работает там.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции