Родственники погибших на нефтебазе под Васильковом пожарных требуют от БРСМ по 20 млн грн

Родственники погибших на нефтебазе под Васильковом пожарных требуют от БРСМ по 20 млн грн

Родственники погибших пожарных подали в суд на компанию БРСМ.

Дело будет решаться в суде.

Родственники погибших пожарных подали в суд на компанию БРСМ с требованием компенсаций - три гражданских иска на 20 миллионов гривен каждый. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В недельном бензиновом аду под Киевом тогда погибли четыре спасателя. Их семьи получили по 200 тысяч гривен помощи от государства. А вот руководство компании БРСМ, которой принадлежат 17 сгоревших резервуаров, даже не позвонило, говорит адвокат. И назначает нефтяникам встречу в суде, где уже лежат иски на 60 миллионов гривен.

"В этом случае мы можем говорить лишь об ответственности сотрудников и владельцев нефтебазы. Чего мы требуем? Наши требования очень простые. Мы требуем выплатить компенсации от БРСМ. Эти иски заявлены. Суммы этих исков – 20 миллионов на каждую семью", - говорит адвокат Александр Мирошник.

В компании БРСМ обиделись на то, что родственники не попытались выйти на них, а за глаза начали обвинять. Представитель компании Александр Мельничук показывает документы на 480 тысяч гривен – компания помогала своим пострадавшим от ожогов. Двух своих коллег спасала, один из них умер. Мельничук говорит: если бы семьи пожарных обратились, получили бы помощь. Но теперь уже дело принципа – суд так суд.

"Мы с первого дня помогали ГСЧС. С первого дня. Мы заправляли автомобили ГСЧС, мы закупили 60 тонн пенообразователя. Мы были открыты. Почему к нам никто не обращался? Почему нас сегодня не пригласили на пресс-конференцию? Они хотят услышать от нас ответы, но не приглашают. Вы легко ко мне дозвонились, я сразу поднял трубку". - говорит Александр Мельничук.

Тем временем правоохранители объявили подозрение в организации пожара двум работникам нефтяной компании – главному инженеру и заместителю директора. Оба работают в БРСМ. А вот базы под Васильковом уже нет – выгорела.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта начался 8 июня. В результате пожара, который продолжался более недели, погибли пять человек, четыре из них - спасатели. В МВД считают, что возгорание оплива на нефтебазе произошло во время нелегального смешивания различных нефтепродуктов. 

В результате пожара государству нанесен ущерб в размере 1,2 миллиарда гривен. По данному факту в МВД проводится расследование в отношении должностных лиц группы компаний БРСМ за ч. 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Родственники погибших пожарников подали в суд на компанию БРСМ с требованием компенсаций

Родственники погибших пожарников подали в суд на компанию БРСМ с требованием компенсаций

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Следующая публикация