Роман 8-летней девочки и 13-летнего подростка взбудоражил Сеть: что говорят юристы

Роман 8-летней девочки и 13-летнего подростка взбудоражил Сеть: что говорят юристы

На совместные фото детей и их отношения отреагировали юристы.

Юная украинская 8-летняя Мила М * имеет немало подписчиков на своих страницах в соцсети. Девочка много снимается, активно делится своими достижениями с подписчиками, а недавно потрясла общественность, сообщив, что встречается с 13-летним блогером Пашей П *.

Об этом она сообщила на странице в инстаграм.

"Мы начали встречаться с Пашей. Да, это правда", — написала Мила.

Далее последовали фотографии поцелуев детей, объятий и даже сна вместе.

Фотографии детей вместе взбудоражили общественность. Большинство считает, что такие отношения недопустимы для девочки такого возраста.

Новости Украины: в соцсетях поднялся шум из-за детей, которые изображают любовь

Новости Украины: в соцсетях поднялся шум из-за детей, которые изображают любовь

На ситуацию с детьми отреагировал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"По этому поводу обратился в Генпрокуратуру, МВД и киберполицию", — сообщил Николай Кулеба.

Увиденное прокомментировали и известные в Украине правозащитники.

"Контент для педофилов часто делают сами родители со своими детьми. Кто-то делает хардкор для закрытых сайтов, а кто-то открыто для инстаграм. Возможность заработать на том, что кто-то будет маструбировать на фото вашего ребенка, а потом искать ее для совершения уже преступных действий — довольно странная и опасная, как для любящих родителей. Но где предел? Грань очень простая и очевидная. Ребенка можно одеть в детские вещи и детские бантики, а можно а-ля муленруж и сделать из девочки обольстительную женщину. Все же эту грань понимают. Это, срежиссированный родителями, публичный "роман" 8-летней девочки из Киева и 13-летнего мальчика. Девочка имеет миллионы подписчиков по разным соцсетям. Миллионы детей хотят так же стать объектами возбуждения для педофилов и зарабатывать на этом деньги ", — написала об этом случае известная в Украине юрист Анна Маляр.

Она добавила, что без экспертизы в рамках уголовного производства, эти фото нельзя называть развращением, которое совершают родители в отношении детей.

"Я скажу о другом. Прежде всего, это — посягательство на нормальное половое развитие детей, которые это смотрят и какие это изображают. Во-вторых, те, кто на этом зарабатывает, просто поймите, что вы это все сеете туда, где сами живете. Вам не удастся обойти эти плоды, потому вы и ваши дети будут жить, учиться, создавать семью в той среде, в которое вы вот так сорите своим "педофильные искусством", — возмущается Анна Маляр.

Напомним, что в Ровенской области 19-летний брат развращал малолетнюю сестру. Правоохранители узнали об инциденте и начали расследование.

Роман 8-летней девочки и 13-летнего мальчика ошеломил Сеть

Роман 8-летней девочки и 13-летнего мальчика ошеломил Сеть