Не судим и холост: что известно о 20-летней нацгвардейце, устроившем стрельбу в Днепре

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не судим и холост: что известно о 20-летней нацгвардейце, устроившем стрельбу в Днепре

Фото: ТСН.ua

20-летний Артем Рябчук объявлен в розыск.

В Днепре на территории завода "Южмаш" 20-летний нацгвардеец расстрелял сослуживцев. В результате погибли 4 нацгвардейца и одна гражданская женщина, еще 5 получили ранения.

Стрелец с места происшествия скрылся, его разыскивает полиция.

Подозреваемый 20 лет, он родом из Измаила Одесской области.

Как сообщила журналистка ТСН из Днепра Ольга Павловская, парень был несудим, холост. В свое время окончил аграрно-технический колледж и до службы некоторое время работал кладовщиком.

"Уже известны его приметы – рост 194 сантиметра, карие глаза, темные короткие волосы. Его сейчас ищут не только в Днепре, но и в соседних областях", — отметила Павловская.

В Нацгвардии сообщают, что по подозреваемым отклонениям не замечали.

"Он служил в НГУ с осени прошлого года. Был задействован в охране "Южмаша". Никаких отклонений у него не наблюдалось, он также не входил в группу военнослужащих, за которой наблюдали психологи. Что касается раненых военнослужащих, то у них травмы конечностей", — рассказал спикер Нацгвардии Руслан Музычук.

Как сообщил  бывший заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, в обязанности Артема Рябчука, расстрелявшего своих сослуживцев, входила охрана территории завода "Южмаш".
Он был призывником срочной службы из Измаила Одесской области. Вырос без отца.

"В первую очередь, перед следствием будет стоять вопрос: что послужило мотивом для того, чтобы совершить такое ужасное преступление? Будет изучать вопрос, не подвергался ли военнослужащий психологическому давлению в коллективе. А также то, как он проходил медицинскую комиссию по выводам которой ему предоставили право доступа к боевому оружию. "В любом случае за массовое убийство он будет нести самое жестокое наказание. Сейчас самое важное, это как можно быстрее найти и задержать Артема Рябчука, пока он не успел совершить новые преступления", — сообщил Геращенко.

Стало известно, что стрелок был задержан.

Напомним, что в Днепре ищут военного, расстрелявшего пять человек — военнослужащих Национальной гвардии.

Читайте также:

Следующая публикация