Росавиация сообщила о планах Украины провести ракетные стрельбы над Симферополем

Дата публикации
Росавиация сообщила о планах Украины провести ракетные стрельбы над Симферополем

Facebook/Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Оккупанты возмущены, что их не предупредили о действиях над полуостровом. 

Федеральное агентство воздушного траспорта РФ (Росавиация) сообщило о намерениях украинской стороны провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве над окупированным Симферополем.

Об этом говорится в сообщении прес-службы российского ведомства.

Росавиация сообщает, что Украина в "одностороннем порядке" приняла решение о проведении стрельб, назвав район над окупированным полуостровом "суверенным воздушным пространством РФ".

В сообщении говорится, что стрельбы якобы запланированы на 1 и 2 декабря в "зоне отвественности РФ"

"Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в "зоне ответственности Российской Федерации" (Симферопольский районный центр). Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с  12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в "зоне ответственности Российской Федерации" (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км", - говорится в сообщении агентства воздушного транспорта РФ.

В Росавиации возмутились, что издание авиационных уведомлений не согласовывались с РФ. Также россияне сообщили о якобы потенциальной опасности для гражданской авиации, вспомнив о катастрофе МН17 на Донбассе. В российском ведомстве при этом не стали уточнять, что пассажирский лайнер Майлазийских авиалиний сбили пророссийские боевики из ЗРК "Бук", ввезенного с территории РФ.

"Росавиация требует от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации" и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в "зоне ответственности Российской Федерации", - говорится в сообщении. 

В Государственной авиационной службе о планах провести ракетные стрельбы не сообщали. 

Следующая публикация