Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Россия для меня - агрессор". На войну на Востоке пошла вся мариупольская семья: отец и двое сыновей

Затем к мужчинам присоединилась еще и мать.

На войну на Востоке Украины пошла вся семья из Донецкой области: отец и двое его сыновей. Потом к ним присоединилась и мать – россиянка. Женщина считает Россию – агрессором, говорится в ТСН.19:30.

Самый старший в семье Николай Осауленко сразу знал, на чьей стороне будет воевать. Когда в Мариуполе поднимали вражеские флаги, то для своей многочисленной семьи разработал план действий: младший сын должен был вывозить женщин и детей, со старшим должны были двинуться в военкомат.

Видео Семья на защите: чуть не вся семья из Донецкой области пошла на войну

Защищать свое ушел отец и двое его сыновей. Затем к ним присоединилась и мать - русская, которая считает Россию агрессором. Глава семьи потерял почку, но сумел сохранить свой дом и в очередной раз стать дедом. О людях Донбасса, которым "не все равно" - в сюжете.

Семья на защите: чуть не вся семья из Донецкой области пошла на войну

Когда захватили Новоазовск, Николай решил, что в его жилище враг не зайдет. Впрочем, еще до этого семья не собиралась сдавать дом оккупантам – его решили просто сжечь.

Николай во время войны потерял почку, но испугала офицера не потеря органа, а то, что из армии списали. Поэтому ему пришлось идти в добровольцы. Именно поэтому на его груди две одинаковые медали за оборону Авдеевки. Впрочем, главная награда - на руках. Когда война уже шла полным ходом, их семья стала больше.

Семья еще никак не соберется вместе, но каждый здесь понимает, кто больше всех переживал – мать. Свою Любовь Николай когда-то привез из России и почти украинизировал. Она жарит душистых азовских бычков и признается, что никогда не пыталась даже остановить своих мужчин: "Я на стороне Украины. Россия для меня – агрессор".

Это было нелегко. "Самое страшное – это жизнь от звонка до звонка", - признается.

Она не удержалась и поехала ближе к войне, чтобы помогать мужу и его собратьям. Война еще раз научила главному – пониманию. "Наверное, так и должно быть. От судьбы – не уйдешь", - говорит женщина.

К ним на Приазовье приезжают отдыхать к морю собратья и их семьи. Самое главное, здесь их семья вновь может чувствовать себя в безопасности, отвоевав вместе свое право просто жить дома.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции