Россия хочет мониторить украинских военных за пределами зоны АТО

Россия хочет мониторить украинских военных за пределами зоны АТО

Фото: УНИАН

Российский политик призвал усилить мониторинг складов и полигонов подготовки.

Представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна мониторить ситуацию не только в зоне АТО, но и в близлежащих областях Украины.

"Необходимо усилить мониторинг складов, полигонов подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах – Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях", – заявил он, добавив, что украинские военные проводят военные учения возле линии соприкосновения.

По его словам, из украинских складов исчезает военная техника.

Отметим, что военные РФ и боевики сформировали на Донбассе мощные ударные группировки. По информации президента Украины Петра Порошенко, на Донбассе за время вооруженного конфликта погибли 2269 украинских воинов.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня.

Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ. МИД Украины в своем заявлении возложил всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россиию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация