Россия хочет отобрать ребенка у россиян, которые переехали на Львовщину

Дата публикации
Просмотры
1484
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия хочет отобрать ребенка у россиян, которые переехали на Львовщину

Ярослав не хочет ехать в Россию

Биологический отец вышел из тюрьмы и пытается забрать мальчика.

Россиянин Алексей Дячков с семьей бежал в Украину от путинского режима полтора года назад. Поселились в сельской хате на Львовщине, сообщает ТСН.12:00.

Из трех детей в семье двое родных, а над 7-летним племянником Алексей еще в России оформил опекунство.

"Мы приехали в Украину легально, пересекли границу легально, то есть прошли таможенный контроль и в России, и здесь. Затем Российская Федерация лишила меня прав опекунских. Именно зная, что я на территории Украины - из-за моей общественной деятельности", - рассказывает Дячков.

Алексей жалуется – именно он забирал мальчика из роддома и воспитывал с детства. Но теперь отец 7-летнего Ярослава вышел из тюрьмы, где сидел за убийство, и хочет забрать сына. Российская Федерация бросилась помогать убийце. Местная власть, вместо ожидаемой защиты, только способствует этому. Говорят, хотят помочь семье, но закон поддерживает отца, даже если тот - преступник.

"Он вышел из мест лишения свободы, он является отцом и по всем документам он имеет полные юридические права на этого ребенка", - говорит начальник службы по делам детей Львовской области Владимир Лис.

Теперь из России пришло письмо - просят ребенка передать в ближайший населенный пункт к границе с Россией, поскольку отец не может приехать за сыном сам.

7-летний Ярослав понимает о чем идет речь и постоянно плачет. Он не хочет ехать к отцу, которого вообще не знает. Да и Украина для него уже стала родной. Здесь дети нашли друзей и даже заговорили по-украински.

Сейчас судьба маленького беженца решается в чиновничьих кабинетах по обе стороны границы. И именно от их воли зависит, станет ли Украина для него новым домом, или государством, которое разлучило ребенка с семьей.

Корреспондент ТСН Степан Грицюк

Семья россиян, поселившихся на Львовщине, борется за то, чтобы их не разлучили с племянником

Семья россиян, поселившихся на Львовщине, борется за то, чтобы их не разлучили с племянником
Следующая публикация