Россия может вернуть захваченные в прошлом году украинские корабли сегодня ночью – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Такой информацией располагает одесское интернет-издание.

Захваченные 25 ноября 2018 года вблизи Керченского пролива Россией корабли могут быть возвращены Украине в течение ближайших нескольких часов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает интернет-издание Думская.

Пересування корабля Сапфір 16.11.2019

Речь идет про малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". По информации СМИ, за ними уже вышли специальные суда из Южного, Черноморска и Одессы. Это поисково-спасательный корабль "Сапфир", буксиры "Титан" и "Гайдамаки".

Фотогалерея Появились фото украинских кораблей в порту Керчи (3 фото)

Тем временем россияне якобы тянут корабли из оккупированной Керчи, а встреча и передача должны состояться в открытом море примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут. В каком состоянии находятся катера и "Яны Капу" после годичного плена, неизвестно.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Видео Украина требует от России отдать корабли, на которых год назад захватили моряков

Украинский МИД направил российской стороне ноту с требованием указать координаты украинских катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые год назад захватили и обстреляли российские военные. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. По словам чиновника, украинская сторона в любой момент готова забрать эти корабли.  

Украина требует от России отдать корабли, на которых год назад захватили моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции