"Россия не может значительно продвинуться на фронте": какие существуют три сценария окончания войны в Украине

"Россия не может значительно продвинуться на фронте": какие существуют три сценария окончания войны в Украине

Война в Украине/фото иллюстративная / Фото: Associated Press

Лучший сценарий для Украины – когда нам удается убедить наших союзников, что наша победа – это их победа.

Российские оккупанты избрали сценарий войны на истощение. Однако существуют и другие сценарии. В частности – заморозка.

Об этом в эфире "Эспрессо" рассказал преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы, общественный деятель, предприниматель Валерий Пекарь.

"Есть вещи, которые мы знаем о войне, и для того не нужно быть военным экспертом. Первое дело, которое мы точно знаем о войне, что Россия выбрала стратегию войны на истощение не только, потому что РФ верит, что имеет больше ресурсов, чем Украина, а еще знает, что Украина зависима от поддержки союзников. Союзники являются демократическими странами, следовательно, рано или поздно у них может поменяться власть на менее приемлемую поддержку Украины, которую мы знаем о войне, что несмотря на все усилия, Россия не может значительно. продвинуться на фронте, почти полтора года российские достижения очень ограничены несмотря на тяжелые украинские потери и на порядок большие российские", — пояснил общественный деятель.

Он также добавил, что третий сценарий — западные партнеры Украины будут бояться поражений наших военных и победы. Она, кстати, у них якобы ассоциируется с распадом России, бесконтрольным распространением атомного оружия, кризисом беженцев, гуманитарной катастрофой и усилением Китая.

"Из этих трех вещей следует какими могут быть сценарии продолжения и завершения войны для нас. Худший сценарий — это продолжение войны на истощение вплоть до того момента, пока наши союзники рано или поздно не устанут нас поддерживать. Лучший сценарий — когда нам удается убедить наших союзников, что наша победа – это их победа, наше поражение – это их поражение, а распад России не является плохой вещью, он, во-первых, неизбежен, а, во-вторых, если он контролируем, то несет нашим союзникам только выигрыш и преимущества", — подчеркнул Пекарь.

В то же время третий сценарий промежуточный и касается он замораживания войны. И для Украины это плохой сценарий, поскольку спустя некоторое время РФ попытается напасть снова.

"Это не хороший сценарий, потому что мы знаем, что империя всегда возвращается, чтобы не было никаких иллюзий, империя возвращается после любого перемирия и это означает, что это перемирие будет продолжаться 3-5 лет, максимум 7 и Россия вернется.Тогда вопрос, а кто лучше воспользуется тем временем для подготовки — Россия, которая будет готовиться все это время до следующего дня, или Украина, которая либо будет готовиться, либо упустит время в зависимости от того, кто будет побеждать, какая повестка дня, какие кандидаты будут побеждать. на выборах, которые будут проводиться после того, как военное положение закончится", — подытожил Пекарь.

Напомним, что Россия начала патрулировать Черное море подводными лодками.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация