Россия не против зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

Дата публикации
Просмотры
995
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия не против зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

Россия не выдвигает возражений против зоны свободной торговли между Украиной и ЕС / Фото: Reuters

Климкин рассказал о результатах консультаций между Украиной, Европой и Россией.

Россия больше не имеет возражений по полной имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом уже 1 января 2016 года.

Об этом проинформировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин после трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и ЕС в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Главным результатом этих консультаций является понимание, в том числе с российской стороны, что, во-первых, в текст соглашения не будут выноситься изменения, и во-вторых, что не будет переноса даты полной имплементации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Российская сторона не выдвигает возражений против этих двух фундаментальных положений", - заявил главный дипломат Украины.

Климкин одновременно сообщил, что в результате консультаций стороны согласовали совместное заявление, которое станет инструкцией для экспертов.

Министр также анонсировал, что уже в ближайшее время состоятся консультации относительно таможенного администрирования, технических барьеров и санитарных и фитосанитарных мер.

"Эти консультации будут проходить в трехстороннем формате, и по результатам консультаций вновь состоится встреча на министерском уровне", - отметил Климкин, добавив, что окончательная дата встречи пока не определена, однако на экспертном уровне уже ведется работа в этих трех областях.

Напомним, что Климкин требует от ЕС установить точную дату начала работы безвизового режима.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
995
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация