Россия отказалась участвовать в слушаниях трибунала ООН в отношении захваченных украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Слушания состоятся 10 мая в Гамбурге.

Россия сообщила, что не будет принимать участия в слушаниях относительно временных мер в деле о иммунитет украинских военных кораблей и членов их экипажей в Международном трибунале ООН по морскому праву.

Об этом в пятницу, 3 мая, сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в Facebook.

"В этот раз Россия так же сообщила, что не будет принимать участия в слушаниях относительно временных мер в деле о иммунитет украинских военных кораблей и членов их экипажей в Международном Трибунале по морскому праву. Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела по освобождению наших моряков и слушания состоятся как запланировано - 10 мая 2019 года в Гамбурге", - написала она.

Зеркаль добавила, что аргументы сторон - письменные документы и расшифровка выступлений - будут доступны уже во время слушаний. Украинские дипломаты, в свою очередь, будут доступны для комментариев и объяснений.

Решение трибунала будет принято до конца мая.

"И даже если Россия в своей последовательности будет для своих потребителей информации подавать решение об освобождении украинских моряков как большую услугу новоизбранному президенту Украины, весь цивилизованный мир будет осозновать, что на самом деле это ни какая не услуга, а выполнение решения трибунала. Мы не просим услугу, мы требуем немедленного освобождения наших моряков как это предусматривает Конвенция ООН по морскому праву", - сказала Зеркаль.

Считается, что последовательность это признак класса. Как на меня это утверждение является ложным, особенно когда речь идет о последовательном...

Опубликовано Lana Zerkal Пятница, 3 мая 2019 г.

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход Керченским проливом. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Видео Впервые за 5 месяцев украинским пленным морякам разрешили позвонить близким

Части украинских моряков, захваченных российскими военными в прошлом году вблизи Керченского пролива, впервые позволили связаться с родными. За все 5 месяцев 24 военнопленных, несмотря на неоднократные просьбы, не виделись и не общались с близкими. Над украинцами проводятся следственные действия, сообщает адвокат Николай Полозов.  

Впервые за 5 месяцев украинским пленным морякам разрешили позвонить близким

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции