Россия перебросила новые армейские самолеты и вертолеты в Крым

Россия перебросила новые армейские самолеты и вертолеты в Крым

Россия перебрасывает вертолеты и самолеты в Крым / Фото: Reuters

По официальной информации, на полуострове запланированы масштабные военные учения.

Россия продолжает перебрасывать военную технику в оккупированный Крым. Только за последнюю неделю на полуостров прибыл десяток военных самолетов ИЛ-76 Вооруженных сил РФ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такие данные распространяет Служба безопасности Украины. Она также сообщает о переброске в Крым 14 вертолетов и одной батальйонно-тактической группы живой силы армии РФ.

По информации силовиков, 19 и 25 февраля на территории Черного и Азовского морей подразделения Черноморского флота России проведут ракетные и артиллерийские учебные стрельбы.

"Фактически, это еще раз подтверждает, что полуостров из туристического превратился в военную базу российских войск", - пояснил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

Это уже не первые масштабные учения России в непосредственной близости к материковой Украины. Несколько дней назад оккупанты упражнялись с привлечением отдельных подразделений армейских корпусов, которые сейчас находятся на оккупированной территории Донбасса.

Как сообщалось несколько дней назад, в Крыму оккупанты усилили группировку войск и сил авиации. На полуострове готовятся к отражению массированного авиационного удара условного противника.

Россия продолжает перебрасывать военную технику в оккупированный Крым

Россия продолжает перебрасывать военную технику в оккупированный Крым

Похожие темы:

Следующая публикация