Россия передала Украине экс-начальника столичной ГАИ Макаренко

Дата публикации
Просмотры
8439
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия передала Украине экс-начальника столичной ГАИ Макаренко

Фото: МВД

"Оборотня в погонах" два года разыскивали за системное взяточничество.

Из России в Украину экстрадировали известного гаишника Николая Макаренко, который был задержан конце сентября 2016 года в московском аэропорту "Домодедово".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня Генеральная прокуратура Украины в очередной раз подтвердила свою способность при любых обстоятельствах обеспечивать неотвратимость наказания. Накануне Дня ГАИ (14 апреля) состоялась экстрадиция бывшего начальника Управления ГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве Макаренко, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за системное взяточничество", - подчеркнул он.

Как отметил Луценко, взяточники и коррупционеры не смогут вечно скрываться от правосудия, а их позорные поступки будут иметь логическое и печальное для них завершения.

Напомним, два года назад, в апреле 2015 года, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о проведении ряда обысков и задержаний в рамках пресечения преступных схем, выявленных в ГАИ Киева. Они были построены на незаконных механизмах получения денежных средств в регистрационно-экзаменационных отделах при оформлении автомобилей.

Тогда был задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ МВД Украины в Киеве - подполковник милиции Николай Жебель, а начальнику столичного управления ГАИ полковник милиции Макаренко удалось сбежать из Украины в Беларусь. Он был объявлен в розыск.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8439
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация