Россия передала Украине захваченные корабли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Состоялась передача катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу".

18 ноября состоялась передача захваченных возле Керченского пролива украинских военных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу".

Об этом сообщили в пресс-центре ВМС Украины.

Українські катери «Нікополь», «Бердянськ» та буксир «Яни Капу» прямують додому Сьогодні, 18 листопада в акваторії...

Опубліковано ВМС ЗС України Понеділок, 18 листопада 2019 р.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передача "никак не связана с международным трибуналом", передает ТАСС.

Как сообщалось, буксиры "Титан" и "Гайдамака" должны доставить захваченные украинские корабли в Одесский порт. По информации специалистов этот процесс может длиться до 30 часов, поэтому судна можно будет увидеть в этой акватории не раньше вторника.

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Ранее МИД Украины направило России ноту с требованием отдать корабли Военно-морских сил ВСУ, захваченные в Черном море в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. СМИ писали, что к 9 декабря, когда в Париже состоится саммит лидеров стран "нормандской четверки", РФ должна вернуть Украине три судна, захваченные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

В воскресенье, 17 ноября, по акватории "Генмола" в Керчи в анексованому Россией Крыма в сопровождении российской береговой охраны вывели три украинские военные суда, захваченные год назад.

Видео Захваченные украинские корабли прибудут в Одессу не раньше вторника

Россия обещает отдать Украину буксир и два бронекатера, захваченные год назад в Керченском проливе. В начале сентября домой вернулись военнопленные моряки и только сейчас, накануне "нормандской встречи", Россия решила вернуть захваченные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". Параллельно с керченского порта россияне начали буксировать захваченные корабли.

Захваченные украинские корабли прибудут в Одессу не раньше вторника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции