Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия планирует на треть увеличить оккупационную группировку в Крыму – СМИ

На полуостров уже навезли больше батарей С-400, чем считалось до сих пор.

До 43 тысяч с 30 тысяч бойцов может вырасти военная группировка РФ в аннексированном Крыму. Такие данные приводит Интерфакс-Украина со ссылкой на американский интернет-журнал Defense One.

Последний анализирует спутниковые снимки компании Planet Labs за 2018-2019 годы и приходит к выводу о систематическом росте военного присутствия РФ на украинском полуострове. По данным журналистов, количество батарей С-400 в Крыму уже больше, чем до сих пор считалось. Истребители и боевые вертолеты базируются на четырех аэродромах, общее количество этой техники превышает 80 единиц. А численность военнослужащих оккупационной группировки в течение ближайших лет вырастет на 13 тысяч – такие данные СМИ получило от своих источников в разведке США.

Фотогалерея Экологическая катастрофа в оккупированном Крыму: возле Керчи раскапывают хранилище отходов, сливая грязь в море (6 фото)

Кроме того, Черноморский флот России получил 10 кораблей, способных запускать крылатые ракеты большой дальности "Калибр". По данным экспертов, такое вооружение позволит "наносить удары по целям за пределами Черного моря, в том числе по странам Южной Европы и по Сирии, даже не покидая Севастополя". Американцы считают, что наращивание сил в Крыму предоставляет Москве больший контроль над Черным морем и расширяет возможности проведения операций на Ближнем Востоке.

Эксперт центра по изучению проблем нераспространения оружия при Мидделберийском колледже Сара Бидгуд назвала наращивание сил Россией значительным и заявила, что из-за этого союзники НАТО в регионе будут давить на Альянс, чтобы получить более значительные гарантии собственной безопасности.

Несколькими днями ранее бывший секретарь украинского СНБО Александр Турчинов в ответ на критику напомнил, как происходила аннексия Крыма, и объяснил, почему украинская армия не сумела ее предотвратить.

Видео Российские оккупанты проводят допросы в домах крымчан

Они ходят по домам крымских татар и уточняют данные о мужчинах, которые в них живут. Пришли в том числе и к жене лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Госпожа Сафинар живет в Бахчисарае. Дома был ее взрослый сын, пасынок Джемилева, Эльдар. Его опросили, показательно сверяясь с каким-то списком. Следственная оккупационного режима показала ему этот перечень и сообщила, что эти люди подозреваемые в причастности к террористической деятельности.

Российские оккупанты проводят допросы в домах крымчан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции