Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия почти две недели не забирает тело своего военного, который умер в колонии на Львовщине

Россия почти две недели не забирает тело своего военного, который умер в колонии на Львовщине

В Консульстве РФ говорят, что якобы не могут найти родственников умершего.

Консульство Российской Федерации во Львове уже в течение двух недель не переправляет на Родину тело осужденного за терроризм россиянина, который скончался в Дрогобычской исправительной колонии №40.

Об этом сообщает сайт "News Leopolis".

Тело 45-летнего жителя Архангельска Валерия Иванова не могут отправить в Россию уже чуть не две недели. Российские дипломаты говорят, что якобы не могут найти его родственников.

Валерий Иванов имел за плечами опыт Чеченской войны в составе десантно-штурмовой бригады. Воевал против Украины на стороне террористической организации "ЛНР". Его задержали и осудили по ст. 258 (террористический акт) и ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины на 12 лет лишения свободы.

Сразу после смерти заключенного в Дрогобычской колонии связались с представителями Генерального консульства Российской Федерации во Львове по вопросу транспортировки тела умершего к России, а также сообщили российской стороне, что умерший имеет сестру, которая живет в Архангельске. Дипломаты пообещали найти его родственников в Архангельске. Ищут уже 10-й день.

В консульстве изданию сообщили, что сотрудник, который выезжал в Дрогобыч и занимается всей этой ситуацией, в командировке и будет во Львове лишь за несколько дней.

Напомним, что после агрессии РФ в Керченском проливе прошли массовые акции возле российских консулств в городах Украины. Так, во Львове активисты жгли возле дипучреждения шины, а в Харькове забросали файерами и яйцами.

Видео Протестующие забросали файерами и яйцами здание консульства РФ в Харькове

С самого утра у здания в Харькове собралось около полусотни человек. Требовали освобождения захвачен русскими украинских моряков и разрыв дипломатических отношений с РФ. Во время пикета около десятка протестующих подожгли фаеры и начали бросать их за забор консульства. От одного из фаеров занялось дерево у здания. Потом консульство забросали яйцами и подожгли шины у границы полиции.

Протестующие забросали файерами и яйцами здание консульства РФ в Харькове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции