Перейти к содержанию
Россия похитила украинского военного на админгранице с аннексированным Крымом: рассказываем все подробности
Крым.Реалии
  • Количество комментариев 12
  • Количество просмотров 9251

После исчезновения военного армейские и пограничные подразделения на границе с оккупированным Крымом переведены на усиленный вариант несения службы.

Утром 30 мая в районе полуострова Чонгар, что на админгранице с аннексированным Крымом, во время несения службы на наблюдательном посту похитили украинского военного.

ТСН.uа собрал все, что на данный момент известно о происшествии.

Что случилось

Военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины 30 мая сообщила, что около пяти часов утра военнослужащий, который заступил на вахту, исчез. После этого начались поисковые мероприятия, которые были безрезультатными.

"Военнослужащий на телефонные звонки не отвечает, местонахождение его не известно. По предварительной информации, военнослужащего во время несения службы было похищено. Неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами"
говорится в сообщении ВСП.

В тот же день, 30 мая, ФСБ России признала похищение и заявила, что на админгранице с аннексированным Крымом старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгений Добринский "незаконно пересек границу".

Позиция ФСБ РФ

Россияне утверждают, что у украинского пограничника не было документов, и что он находился в состоянии алкогольного опьянения". А еще украинцу инкриминируют хранение "наркотиков". Все это он якобы сам подтвердил на допросе, видео которого опубликовала пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по оккупированному Крыму.

"Во время личного досмотра у задержанного обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, предположительно является наркотическим, которое направлено на экспертизу. В отношении Добрынского Е..В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК России"
говорится на сайте российского ведомства.

Издание "Ґрати" со ссылкой на пресс-службу подконтрольного Кремлю "Киевского районного суда" в оккупированном Симферополе 3 июня сообщило, что "суд" арестовал украинского военнослужащего Евгения Добринского, похищенного во время несения службы на админгранице с Крымом. Отмечается, что украинского военного арестовали до 1 июля.

Что говорят в ВСУ

В Командовании десантно-штурмовых войск ВСУ назвали фейковым видео задержания и допроса российских оккупантов с похищенным ими военнослужащим 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгением Добринским, который якобы сам пересек админграницу с оккупированным Крымом и находился под действием наркотиков. В ВСУ отмечают, что на видео якобы задержания военного сразу бросаются в глаза нестыковки. "Пропагандисты, снимая свое «кино», не учли погоду ни 30 мая, ни время суток, когда оборвалась связь с военнослужащим (4.30 утра)", - добавляют военные.

Также обращают внимание на странный головной убор на военнослужащем, потому что бойцы уже перешли на летний вариант формы, а солдату на видео надели кепку, не того образца.

"Российские пропагандистские СМИ публикуют фейковую информацию, что якобы наш военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ сам оказался на территории Украины, временно незаконно оккупированной РФ. Это было прогнозируемо!"
говорится в сообщении.

А по видео допроса военного, где он "признается", что пошел в соседний населенный пункт и там пил алкоголь и курил "травку", то в командовании считают, что если бы эта информация соответствовала действительности, видеообращение с соответствующей экспертизой было бы опубликовано в первый же день, а не через трое суток.

"Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями"
объясняют в ВСУ.

ФСБешні пограничники и пропагандисты ОРДЛО играют не в одну дудку. Или как несоответствие фактов раскрывает фейки О...

Опубликовано Командование Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины Вторник, 2 июня 2020 г.

В ВСУ добавили, что похищенный на видео выглядит подавленным. "Он говорит заранее подготовленный текст. Не исключено, что находится под действием спецпрепаратов", - заявили в Командовании десантно-штурмовых войск.

Реакция международного сообщества

Посольство США в Украине обеспокоено новостями о задержании украинского военнослужащего российскими силами рядом с оккупированным Крымом. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Россия должна прекратить незаконную оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе. "Крым – это Украина", - подчеркнули там.

"Мы обеспокоены недавними новостями о задержании украинского военнослужащего российскими силами на суверенной территории Украины"
отметили в Посольстве США в Украине.

Мы обеспокоены недавними новостями о задержании украинского военнослужащего российскими силами на суверенной...

Опубликовано U. S. Embassy Kyiv Ukraine Среда, 3 июня 2020 г.

Стоит отметить, что это уже не первый случай незаконного задержания гражданина Украины российскими военными. Напомним, что в апреле 2020 года ФСБ также незаконно задержала украинского пограничника - младшего сержанта пытками склоняли к сотрудничеству с вражескими спецслужбами.

Видео На границе с оккупированным Крымом похитили украинского военного

На границе с оккупированным Крымом исчез украинский военный. Он служил на Чонгаре. Предварительно известно, боец заступил на вахту, но впоследствии связь с ним прервалась. Вблизи наблюдательного пункта наряд обнаружил следы борьбы. Подозрения о похищении возникли, когда с уточнением личных данных бойца обратились россияне.  

На границе с оккупированным Крымом похитили украинского военного

Оставьте свой комментарий