Россия сосредоточила на границе с Украиной почти 40 тысяч военных во время аннексии Крыма

Россия сосредоточила на границе с Украиной почти 40 тысяч военных во время аннексии Крыма

Фото: Reuters

Об этом говорится в рассекреченной стенограмме СНБО от 28 февраля 2014 года.

Во время аннексии Крыма в конце февраля 2014 года Россия на границе с Украиной сосредоточила 38 тыс. военнослужащих с большим арсеналом тяжелой техники, вертолетов и кораблей в Черном море.

Как передает УНИАН, об этом говорится в стенограмме заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 февраля 2014 года относительно ситуации, которая сложилась в государстве в конце февраля – в марте 2014 года.

В стенограмме сказано, что, по данным Министерства обороны, которые на то время представил исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх, "под прикрытием обучения вооруженных сил Российской Федерации происходит концентрация российских войск вдоль всей украинско-российской границы".

"Их цель - не просто демонстрация сил, но реальная подготовка к вторжению на нашу территорию: переход и выполнения боевых задач. На Киевском, Харьковском и Донецком направлениях уже сконцентрированно 38 тыс. человек, 761 единица вооруженной танковой техники", - сообщил Тенюх.

"2200 бронированных машин, 720 артиллерийских систем залпового огня, также до 40 ударных вертолетов и 90 вертолетов боевого обеспечения и 90 самолетов штурмовой авиации. В акватории Черного моря на боевое дежурство вышло 80 военных кораблей РФ", - добавил он.

Россия готовит масштабные военные учения в оккупированном Крыму

Россия готовит масштабные военные учения в оккупированном Крыму

Похожие темы:

Следующая публикация