Россия созывает внеочередное заседание Совбеза ООН по случаю четвертой годовщины Минских договоренностей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В постпредстве Украины при ООН считают, что РФ хочет таким образом отвлечь внимание от очередного обсуждения в Генассамблее российской агрессии.

Во вторник, 12 февраля, состоится заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине по просьбе Российской Федерации. Задекларированный повод – четвертая годовщина подписания Минских договоренностей.

Об этом в своем Facebook сообщил спикер Постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко.

"Но не спешите верить в то, что Россия начала горячо проникаться Минскими соглашениями, в которых она до сих пор не выполнила ни одного пункта. Дело в том, что это – очередная "дымовая завеса", целью которой является отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН российской агрессии против Украины", - отметил он.

По словам Николенко, специальное заседание запланировано на 20 февраля – в пятую годовщину начала конфликта – в рамках нового пункта повестки дня Генассамблеи, который провела Украина в сентябре прошлого года.

"В конструктивную роль Кремля в решении инициированного им же конфликта в ООН никто не верит. Поэтому созыв российской стороной заседания Совбеза выглядит особенно циничным. Но кого это уже удивляет?", - подчеркнул он.

Николенко добавил, что во время запланированного заседания Генассамблеи будет обсуждаться актуальная информация о событиях на востоке Украины, поскольку в последние дни российские боевики обстреливают украинские позиции, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Также состоится дискуссия относительно соранения давления на Россию до полного прекращения агрессии.

❗12 февраля состоится заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине по просьбе Российской Федерации....

Опубликовано Oleg Nikolenko Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Напомним, 26 ноября Совбез ООН собрался на внеочередное заседание из-за действий России в Азовском море. Ряд стран, в частности США, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания требовали от России восстановить свободный проход через Керченский пролив и освободить украинских моряков и вернуть захваченные суда.

Видео Россиянам не удалось убедить Совбез ООН, что украинские корабли нарушили границу РФ

Кроме Украины, экстренное заседание созвала также Россия, заявив о провокации. Однако большинством голосов Совбез постановил не рассматривать российскую инициативу, а сразу переходить к украинской. Россияне - в нарушение протокола - все-таки выдали несколькоминутный поток отборной пропаганды.

Россиянам не удалось убедить Совбез ООН, что украинские корабли нарушили границу РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции