Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия стянет к границам Украины 120 тысяч военных: разведчик про учения армии РФ "Кавказ-2020"

Россия стянет к границам Украины 120 тысяч военных: разведчик про учения армии РФ "Кавказ-2020"

Активная фаза военных учений будет проходить 21-26 сентября.

Командование вооруженных сил Российской Федерации планирует провести масштабные военные учения "Кавказ-2020" в этом летне-осеннем периоде. Учения будут проходить и возле украинских границчто может составлять большую военную угрозу для Украины.

Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в интервью "Сегодня".

"После начала активной фазы (21-26 сентября - ред.) численность войск (российских - ред.) составит около 120 тыс. военнослужащих, 3 тыс. боевых бронированных машин, из них не менее 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и 5 подводных лодок. Это и есть та угроза, которая четко прописана в Военной доктрине Украины", - сказал Скибицкий.

Разведчик также отметил, что после 2014 года масштабность и размах стратегических учений в России начали расти и на это необходимо обращать внимание.

Скибицкий также рассказал о активности российских войск на границе с Украиной: "Активность есть. Например, в Ростовской области на полигонах Южного военного округа России, на морских полигонах в Черном море возле оккупированного Крыма".

В Украине усилили разведку. По словам Скибицкого, "это первое, что делают в таких ситуациях".

"Усилены все виды разведки для выяснения замысла учений, определения районов развертывания войск, или они вернутся в места постоянной дислокации после учений, а также возможны под прикрытием учений другие действия", - заявил разведчик.

Напомним:

  • Во время того, как Россия будет проводить военные учения "Кавказ-2020", Украина в конце сентября планирует провести командно-штабные учения "совместные усилия-2020". Ожидается, что в украинских учениях примут участие представители НАТО.
  • В конце июня бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Годжес предупредил о возможном военном ударе России на юге Украины в сентябре во время учений "Кавказ-2020". Он убежден, чтобы решить проблему питьевой воды в Крыму, Россия попытается захватить дамбу в Херсоне.
  • Такого же мнения придерживается и командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа. По его словам, Украина готовится к полномасштабной военной конфронтации.
  • В Кремле все назвали "абсолютной глупостью" и "искусственным нагнетанием антироссийской истерии в Украине".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции