Россия усилила военное присутствие в Крыму 14-ю боевыми самолетами

Дата публикации
Россия усилила военное присутствие в Крыму 14-ю боевыми самолетами

Россия продолжает передислокацию военной техники в Крым

Авиаполк базируется на аэродроме в Бельбеке.

Российский Генштаб перебросил в аннексированный Крым 14 современных боевых самолетов: 10 истребителей Су-27 и четыре Су-30, сообщает "Спецкор".

Расположили новую технику на аэродрома в Бельбеке, и сейчас там базируется 24 боевых и 6 учебно-боевых самолетов.

Вместе с тем, по информации СБУ, централизованное руководство крымской группировкой российских войск осуществляется в настоящее время из Джанкоя. Именно там расквартирована 7-ая гвардейско-десантная горнострелецкая дивизия военно-воздушных сил России. Тактическая группа той же дивизии расположена на полуострове еще севернее - в поселке Стрелковое.

Рядом в Передместном, дислоцируются четыре российские установки РСЗО "Ураган" и столько же "Градов". Замечены были системы залпового огня и вблизи Армянска. Кроме них российские подразделения усилили десятками танков Т-72. Рядом с поселком Волошино, в распоряжение 727-го батальона Российского флота, по данным украинской разведки, поступило около десятка установок БМ-21"Град". Здесь же на позициях стоят замаскированные гаубицы.

Присутствуют российские регулярные подразделения и на Востоке: возле около десятка населенных пунктов Донбасса размещены 17 зенитно-ракетных комплексов "Бук", четыре ЗРК "Оса" и девять "Панцирей" С-1.

По данным разведки СБУ, сейчас против Украины работает 10 центров главного управления российской разведки в боевых действиях на Донбассе принимают участие по меньшей мере восемь подразделений ФСБ. Усиление военного присутствия в анексированном Крыму беспокоит и НАТО.

"Во-первых, военные силы в Крыму, которые незаконно аннексировали эту территорию, могут удерживать ее и проводить военные операции оттуда. Во-вторых, мы обеспокоены тем, что милитаризация Крыма повлияет на весь Черноморский регион с помощью кораблей и ракет "земля-воздух". И наконец, в марте этого года министр обороны РФ объявил, что в Крыму переместят ядерное оружие, это также нас беспокоит, мы следим за этим", - заявил главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Российская армия продолжает укрепляется в Крыму

Российская армия продолжает укрепляется в Крыму
Следующая публикация