Россия ввела санкции против Порошенко и Вакарчука

Россия ввела санкции против Порошенко и Вакарчука

Под санкции попали еще ряд украинских чиновников и депутатов.

Правительство России расширило список лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. В перечень, в частности, внесли пятого президента Украины и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко и экс-депутата Святослава Вакарчука.

Соответствующее постановление в 4 сентября опубликовали на официальном портале правовой информации.

Кроме Порошенка и Вакарчука, под санкции попали еще ряд украинских чиновников и депутатов. В частности, голова  "Голоса" Кира Рудик и депутаты с партии Соломия Бобровская и Сергей Рахманин, внефракционный депутат Виктория Гриб, нардеп от "Европейской солидарности" и член Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, нардепы от "Батькивщины" Валентин Наливайченко и Сергей Тарута, бывший депутат от "Европейской солидарности" и жена экс-генпрокурора Ирина Луценко, депутат от "Европейской солидарности" София Федина, бывший первый вицепремьер-министр Украины и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

 

Вакарчук уже отреагировал на свое имя в списке тех, против кого вводят санкции.
"Кремль ввел санкции против меня и партии "Голос", которую я создал. Что можно сказать по этому поводу? Слава Украине!" - написал он в Facebook.
В свою очередь, Рудик отметила, что попасть в списки санкций Кремля - ​​"это как получить документ о порядочности".
"Для меня внесения 17 депутатов "Голоса" в санкционные списки страны-оккупанта - это красноречивая оценка нашей деятельности против агрессора. Мы и дальше будем работать во всю силу, чтобы останавливать Россию и восстановить территориальную целостность Украины. Слава Украине", - добавила она.
"Россия ввела персональные санкции против меня как пятого президента Украины. Считаю, это как государственная награда. А кроме того, против Олега Синютки, против Степана Кубива и многих других патриотов. Это - как знак качества", - прокомментировал введение против него российских санкций экс-президент Украины, нардеп Петр Порошенко.
Отметим, что специальные экономические меры, в частности, предусматривают замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.
Напомним, спикер ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Петер Стано 3 сентября заявил, что Европа возьмется за вопрос введения санкций против виновников отравления оппозиционера Алексея Навального только после того, как узнает окончательные результаты расследования дела. 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров