Россия ввела санкции против Порошенко и Вакарчука

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия ввела санкции против Порошенко и Вакарчука

УНИАН

Под санкции попали еще ряд украинских чиновников и депутатов.

Правительство России расширило список лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. В перечень, в частности, внесли пятого президента Украины и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко и экс-депутата Святослава Вакарчука.

Соответствующее постановление в 4 сентября опубликовали на официальном портале правовой информации.

Кроме Порошенка и Вакарчука, под санкции попали еще ряд украинских чиновников и депутатов. В частности, голова  "Голоса" Кира Рудик и депутаты с партии Соломия Бобровская и Сергей Рахманин, внефракционный депутат Виктория Гриб, нардеп от "Европейской солидарности" и член Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, нардепы от "Батькивщины" Валентин Наливайченко и Сергей Тарута, бывший депутат от "Европейской солидарности" и жена экс-генпрокурора Ирина Луценко, депутат от "Европейской солидарности" София Федина, бывший первый вицепремьер-министр Украины и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

 

Вакарчук уже отреагировал на свое имя в списке тех, против кого вводят санкции.
"Кремль ввел санкции против меня и партии "Голос", которую я создал. Что можно сказать по этому поводу? Слава Украине!" - написал он в Facebook.
В свою очередь, Рудик отметила, что попасть в списки санкций Кремля - ​​"это как получить документ о порядочности".
"Для меня внесения 17 депутатов "Голоса" в санкционные списки страны-оккупанта - это красноречивая оценка нашей деятельности против агрессора. Мы и дальше будем работать во всю силу, чтобы останавливать Россию и восстановить территориальную целостность Украины. Слава Украине", - добавила она.
"Россия ввела персональные санкции против меня как пятого президента Украины. Считаю, это как государственная награда. А кроме того, против Олега Синютки, против Степана Кубива и многих других патриотов. Это - как знак качества", - прокомментировал введение против него российских санкций экс-президент Украины, нардеп Петр Порошенко.
Отметим, что специальные экономические меры, в частности, предусматривают замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.
Напомним, спикер ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Петер Стано 3 сентября заявил, что Европа возьмется за вопрос введения санкций против виновников отравления оппозиционера Алексея Навального только после того, как узнает окончательные результаты расследования дела. 
Следующая публикация