Россия за 3 месяца войны в Украине понесла такие потери, как СССР за 9 лет в Афганистане — британская разведка

Дата публикации
Просмотры
7559
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия за 3 месяца войны в Украине понесла такие потери, как СССР за 9 лет в Афганистане — британская разведка

Фото: Сергей Гайдай

Британская разведка сравнила потери России в Украине за три месяца полномасштабной войны с потерями Советского Союза за девять лет войны в Афганистане.

Как отметили в Минобороны Великобритании, эти потери равносильны.

"За первые три месяца своей так называемой "специальной военной операции" Россия получила такое же количество погибших, как и Советский Союз во время его девятилетней войны в Афганистане", — говорится в сообщении британского ведомства в Twitter.

В Министерстве обороны Великобритании считают, что к столь большому количеству потерь РФ привели плохая тактика на низком уровне, ограниченное воздушное прикрытие территории и отсутствие гибкости и командного подхода. Также в разведке добавили, что уровень потерь российской армии продолжает расти при наступлении в восточных областях Украины.

"Российское общество в прошлом оказалось чувствительно к потерям во время войн. По мере роста потерь в Украине они будут становиться все более очевидными, а недовольство войной в обществе и желание озвучить это публично могут расти", — отметили в ведомстве.

Напомним, по данным Генерального штаба ВСУ, по состоянию на 23 мая общие боевые потери среди личного состава российских оккупантов составили около 29,2 тысячи человек. Данные уточняются.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация