Россияне убрали крымское вино с выставки в Италии после обращения в полицию украинца

Дата публикации
Россияне убрали крымское вино с выставки в Италии после обращения в полицию украинца

Reuters

Россияне выставили на своем стенде вина "Новый свет" и "Инкерман".

На выставке вин Vanitaly в Италии россияне презентовали крымские вина, однако, им пришлось их убрать со своего стенда после обращения в местную финансовую полицию руководителя проекта UA2EU Алексея Любецкого, который работает над продвижением украинского экспорта.

Об этом Любецкий написал на своей странице в Facebook.

"В конце дня я посетил стенд России. Украинские вина были убраны со стенда. Это победа и результат совместных действий общественности и государственных органов (Амбашати Украины в Италии)", — говорится в сообщении.

Ранее 9 апреля Любецкий сообщал, что на винной выставке размещен российский стенд, на котором "продвигают ворованные вина из оккупированной территории".

"Здесь находится российский стенд, на котором продвигают ворованные вина из оккупированной территории. Их уже неоднократно предупреждали, но они все равно решили выставить продукцию "Новый Свет" и "Инкерман", — уточнил Любецкий.

Он утверждал, что сообщил о нарушениях в уполномоченные структуры и финансовую полицию вызвал.

"Сейчас отнесу копию закона Евросоюза "О запрете импорта вин", чтобы финансовая полиция предприняла какие-то действия", — добавил тогда Любецкий.

Между тем, в украинском МИД Крым.Реалии подтвердили, что в настоящее время эту информацию проверяют.

Отметим, что Vinitaly — это международная ежегодная выставка вин и спиртных напитков, которую проводят в Вероне с 1967 года. В рамках мероприятия ежегодно проводится более пятидесяти тематических дегустаций итальянских и зарубежных вин.

Напомним, согласно последнему опросу, большинство россиян негативно относятся к США, Евросоюзу и Украине, но хорошо – к Китаю, Беларуси и Турции.

Лондон готовит новые санкции против Москвы

Лондон готовит новые санкции против Москвы

Следующая публикация