Российская Федерация давно нарушает Минские соглашения, а мы будем продолжать отстаивать свою позицию — Резников

Дата публикации
Просмотры
1236
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российская Федерация давно нарушает Минские соглашения, а мы будем продолжать отстаивать свою позицию — Резников

Фото: УНИАН

Алексей Резников акцентировал, что "из Минских соглашений мы выходить не будем до того момента, пока не будет найдена другая площадка с привлечением дополнительных партнеров, которая даст нам возможность работать".

В прямом эфире на телеканале "1+1" обсуждают обострение на Донбассе и заседание Совета национальной безопасности и обороны, которая на 19 февраля готовит очередное заседание, от которого ожидают новых решений по противодействию российским агентам влияния в Украине.

Свое мнение во время прямого эфира общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 18 февраля обнародовал вицепремьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Отходить от Минска украинская власть не будет и не планирует, так как это обязательство политико-дипломатическое, которое было взято в 2014 году и продлено в 2015-м. И на этом настаивают наши партнеры, в первую очередь, по Нормандскому формату — Германия и Франция — и предостерегают нас, чтобы мы держались единственной на сегодня рабочей логистической минской площадки, то есть Трехсторонней контактной группы, которая была рождена нормандским форматом, когда собрались четыре лидера четырех стран".

Алексей Резников заявил, что украинская власть не будет отходить от Минских соглашений

Алексей Резников заявил, что украинская власть не будет отходить от Минских соглашений

Резников отметил, что Минские соглашения являются неидеальными, юридически они очень шаткие и подлежат пересмотру и модернизации:

"Об этом мы публично постоянно заявляем и говорим. И наша задача вместе с нашими партнерами убедить и сесть за стол спокойно, честно, откровенно, глядя в глаза, сказать — эти пункты не работают и никогда не будут. Потому что, если мы говорим о реинтеграции временно оккупированных территорий — то мы должны говорить о безопасной реинтеграции. То есть не подвергаться опасности раскола страны, рискам для территориальной целостности и унитарности государства".

Алексей Резников акцентировал на нарушении РФ Минских соглашений:

"Те примеры, которые вы привели — это хорошая демонстрация для нашего разговора в том числе на Генеральной ассамблее ООН о том, что именно Российская Федерация нарушает Минские соглашения. Я хочу напомнить, что в комплексе мероприятий Минских соглашений было четко определено, что линия разграничения или линия соприкосновения должна быть в определенных координатах, которые были определены постановлением Верховной Рады. Так вот, согласно этой договоренности, Дебальцево должно быть сегодня на подконтрольной правительству территории Украины. 1400 квадратных километров, если я не ошибаюсь, сегодня находятся под контролем россиян, а не по контролем правительства Украины, только с точки зрения комплекса мероприятий Минских соглашений. То есть Российская Федерация давно уже нарушает Минские соглашения, но просто пытается сделать Украину именно такой, которая якобы вышла из Минских соглашений. Мы им такого подарка делать не будем. Мы будем продолжать отстаивать свою позицию, но из Минских соглашений мы выходить не будем до того момента, пока не будет найдена другая площадка с привлечением дополнительных их партнеров, которая даст нам возможность работать".

Напомним, что Мосейчук вспомнила встреча журналистов с Коломойским накануне расстрелов на Майдане. В 2014 году накануне кровавого дня в истории Революции Достоинства "1+1 медиа" пришел инвестор — олигарх Игорь Коломойский. Тогда собрался весь журналистский коллектив.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1236
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация