Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская пропаганда и дискриминация: под Нацсоветом через проверку телеканала применили слезоточивый газ

Российская пропаганда и дискриминация: под Нацсоветом через проверку телеканала применили слезоточивый газ

Телеканал также транслировал парад ко Дню победы из Минска.

Под Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания 30 июля было шумно. Из-за проверки телеканала КРТ под зданием устроили стычки со слезоточивым газом.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром сотрудники телеканала КРТ устроили там пикет - в то время когда происходило заседание совета относительно назначения очередной, уже 5-й за последнее время проверки, а также вопроса о продлении лицензии на спутниковое вещание. Впоследствии к протестующим подошли представители Нацкорпуса и С14, и обвинили телевизионщиков в пророссийской позиции. Сначала возникла словесная перепалка, позже в ход пошел газ.

Как рассказали ТСН В Нацсовете, предыдущие четыре проверки для телеканала КРТ назначили в частности из-за российской пропаганды в эфире, показа выступления российского певца, который входит в перечень запрещенных в Украине, и трансляцию парада ко Дню победы из Минска. Сегодня назначили еще одну - из-за дискриминации. Но пока, к проверкам, которые состоятся после карантина, лицензию у телеканала, по словам регулятора, никто не забирает.

Люди, которые вышли на пикет против проверки телеканала, выкрикивали лозунги о "притеснениях славян". Однако в Нацсовете не видят никаких признаков неправомерной деятельности с их стороны.

"Мы, члены Национального совета решили дождаться результатов этих проверок. А во-вторых, предоставить возможность представителю лицензиата высказаться. Возможно, они смогут объяснить свои действия, убедить - тогда мы будем принимать решение. Я совершенно не вижу признаков неправомерной деятельности с нашей стороны и причин для устройства таких пикетов", - сказал член Нацсовета Максим Оноприенко.

Видео Под Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания произошли столкновения со слезоточивым газом

Под Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания сегодня было шумно. Утром работники телеканала КРТ устроили там пикет - во время, когда проходило заседание совета о назначении очередной проверки телеканала. Впоследствии к протестующим подошли представители Нацкорпусу и С14 и обвинили телевизионщиков в пророссийской позиции. Сначала возникла словесная перепалка, потом в ход пошел газ. В Нацсовете рассказали, что предыдущие 4 проверки для телеканала назначили, в частности, через российскую пропаганду в эфире, показ выступления российского певца, который входит в перечень запрещенных в Украине, и трансляцию парада ко Дню Победы из Минска. Сегодня назначили еще одну - из-за дискриминации. Но пока лицензию у телеканала никто не забирает.  

Под Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания произошли столкновения со слезоточивым газом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции