Российские оккупанты похитили генерального директора Запорожской АЭС — "Энергоатом"

Дата публикации
Просмотры
3093
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские оккупанты похитили генерального директора Запорожской АЭС — "Энергоатом"

Фото: Энергоатом

Российские оккупанты задержали генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова.

Россияне задержали Мурашова 30 сентября около 16:00 по дороге от станции до Энергодара. Оккупанты остановили его автомобиль, а директора АЭС силой задержали и с завязанными глазами увезли в неизвестном направлении.

Об этом заявил президент "Энергоатом" Петр Котин.

По его словам, пока нет информации о местонахождении Игоря Мурашова.

"Генеральный директор ЗАЭС является лицензированным лицом — он несет главную и исключительную ответственность за ядерную и радиационную безопасность Запорожской АЭС. Его задержание создает опасность эксплуатации крупнейшей в Европе атомной электростанции", — подчеркнул Котин.

В своем заявлении он требует россияне уволить захваченного директора АЭС. Котин также обратился к генеральному директору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси, руководителю ВАО АЭС Тому Митчеллу с призывом задействовать все возможные меры по срочному освобождению Игоря Мурашова из плена российских оккупантов и возвращению его к исполнению должностных обязанностей.

Как сообщалось, МАГАТЭ отправит в Украину оборудование для радиационной безопасности. Это поможет пяти украинским учреждениям, в частности Государственной инспекции ядерного регулирования и "Энергоатома", получить оборудование для радиационного мониторинга, мобильные телефоны, портативные энергетические системы и другие необходимые предметы.

Читайте также:

Выдержит ли Южноукраинская АЭС прямой ракетный "прилет"

Выдержит ли Южноукраинская АЭС прямой ракетный "прилет"

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
3093
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация