Российские оккупанты придумали "нехитрый" способ, как заманить жителей Мариуполя обратно в город

Дата публикации
Просмотры
8273
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские оккупанты придумали "нехитрый" способ, как заманить жителей Мариуполя обратно в город

Фото: Associated Press

Российские оккупанты пытаются заманить мариупольцев обратно в город.

Для этого распространяют фейковые списки адресов домов под снос или ремонт.

Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

По информации прессслужбы горсовета, российские оккупанты прибегают к манипуляции и уловкам, чтобы заставить людей вернуться и задержать их там как можно дольше.

"О том, что распространяемая информация не соответствует действительности, свидетельствует отсутствие в списках разрушенных домов и наоборот присутствие уцелевших домов с пометкой "снести". Оккупанты и коллаборанты прибегают к манипуляции над мариупольцами, чтобы они приехали в город, чтобы спасти хоть какое-то уцелевшее имущество, или вернуться жить, потому что жилье вроде бы отремонтируют", — говорится в публикации.

В горсовете призвали мариупольцев не верить оккупантам, потому что те хотят вернуть людей в Мариуполь, чтобы использовать их в трудовом рабстве и создать для себя "живой щит", чтобы прикрыться им, когда ВСУ начнут освобождение города.

Напомним, что в Левобережном районе Мариуполя под завалами одного из жилых домов, в который попала авиабомба, обнаружили более сотни тел погибших. Доставать и хоронить погибших российские оккупанты не планируют.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация