Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Катера накрыли маскировочной сеткой и закрыли со стороны моря российскими военными катерами.

Российские военные в Керчи переместили украинские военные катера "Никополь" (P176) и "Бердянск" (U175), захвачены ФСБ у берегов Крыма, и замаскировали их, пишет в понедельник, 11 января, "Крым.Реалии".

Ранее украинские катера были расположены в конце причальной стенки в акватории "Генмола" в Керчи, на территории, которая контролируется пограничной службой ФСБ России. По состоянию на понедельник 11 февраля, украинские катера на прежнем месте отсутствуют.

Издание отмечает, что украинские катера переместили ближе к берегу, их накрыли маскировочной сеткой и закрыли со стороны моря российскими военными катерами.

Здесь же находятся захвачен ФСБ у берегов Крыма украинский буксир "Яны Капу" (А947), который сопровождал катер "Никополь" и "Бердянск". С берега "Яны Капу" закрывают российские военные катера, однако частично виден номер буксира.

Напомним, утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Видео Немедленно освободить захваченных русскими украинских моряков призвала ПАСЕ

Сегодня там приняли резолюцию об обострении в Азовском море и Керченском проливе. За документ, осуждающий российскую агрессию, проголосовали 103 делегата. Срок военнопленные решили не вспоминать, зато к резолюции добавили компромиссную поправку, что захваченные украинцы подпадают под действие "международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции".

Немедленно освободить захваченных русскими украинских моряков призвала ПАСЕ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции