Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские правоохранители на аннексированном полуострове задержали крымскотатарскую активистку

Отца задержали осудили еще раньше.

На аннексированном полуострове на российском пункте пропуска Армянск задержали крымскотатарский активистку Гульсум Алиева, дочь осужденного по "делу" крымских мусульман Муслима Алиева.

Об этом 13 января сообщает в Facebook Крымская солидарность.

Известно, что с КПП активистку забрали в СИЗО Армянская где держат уже четыре часа. Для оказания юридической помощи в отдел полиции выехали адвокаты Эмиль Курбедінов и Эдем Семедляев. 

"Гульсум Алиеву с КПП вывозят в отделение полиции г Армянск. Ее вывели из "вагончика" и посадили в служебную машину. Муж Гульсум Алиевой и мама выехали следом на своем автомобиле, – говорится в сообщении. – В 2018 года в отношении активистки "Крымской солидарности" Гульсум Алиевой нарушали административное дело по ст. 20.3.1 Коап РФ (возбуждение вражды и ненависти) и уголовное дело по ст. 282 УК РФ. Однако позже оба дела в отношении девушки были приостановлены."

⚡️ЗАДЕРЖАНИЕ НА ГРАНИЦЕ UPD_3. 16.50 дня. Прошло 4 часа с того момента, как Гульсум Алиеву задержали и ограничили...

Опубликовано Крымская солидарность Понедельник, 13 января 2020 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в тюрьмах и СИЗО в анексованому Россией Крыма находятся 88 политзаключенных.

В марте этого года российская ФСБ провела обыски в домах крымских татар. Это была самая масштабная волна обысков и арестов крымских татар за все время, прошедшее от начала аннексии полуострова Россией. Арестовано более двух десятков общественных активистов - их "подозревают" в причастности к "Хизб ут-Тахрир" (Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил ее деятельность на территории РФ). Российский правозащитный центр "Мемориал" признал 24 арестованных крымских татар политическими заключенными.

Видео На два месяца российская ФСБ задержала украинца в оккупированном Крыму

Новый арест украинца в оккупированном Крыму. Там ФСБшники накануне задержали 40-летнего предпринимателя Дениса Кашука. Его обвиняют в изготовлении взрывчатки. Российская Фемида арестовала мужчину на два месяца. Его семья заявляет - перед судом оккупанты Дениса пытали.  

На два месяца российская ФСБ задержала украинца в оккупированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции