Российские пропагандисты сеют панику в Украине по поводу возможного нападения Беларуси

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские пропагандисты сеют панику в Украине по поводу возможного нападения Беларуси

Фото: ЦПИ

Российские пропагандисты резко увеличили количество информационно-психологических мер касаемых вероятного нападения на Украину белорусских войск.

Враг это делает для того, чтобы посеять панику в обществе, чтобы снизить уровень обороноспособности Украины и получить преимущество на поле боя. Именно поэтому оккупанаты активизировали работу по проведению информационно-психологической операции (ИПСО).

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

Чтобы посеять панику среди украинцев, российские пропагандисты могут запугивать общество, сообщая якобы о дне и времени нападения белорусских войск, а для того чтобы убедить в "правдивости" информации, усиливают ее тем, что это сообщили якобы источники из высшего руководства.

"Для этого враг использует постоянное выражение: "Ракетный удар будет в 04:00" и ссылку на анонимный авторитет, в частности "где-то из СБУ", "человек с верхушки говорил, что в эту субботу точно уже пойдут", — предупреждают в ЦПД о русской информационной манипуляции.

Параллельно оккупанты пытаются начать кампанию с нарративом об открытии границ для мужчин.

Все это враг делает для того, чтобы провоцировать панические настроения внутри Украины и внутренне раскачать ситуацию.

"По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, Беларусь не сформировала на границе ударные группировки для возможного нападения, а для их формирования нужно минимум две недели", — отметили в Центре противодействия дезинформации.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация