Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские силовики пытались завербовать в анексованому Крыму полковника ВСУ

ФСБ применяла к украинцу психологическое давление, шантаж и угрозы.

Российская ФСБ пыталась завербовать полковника запаса Вооруженных сил Украины, когда он поехал к родственнику в аннексированный Крым.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Сотрудники российской спецслужбы применяли к украинцу психологическое давление, шантаж и угрозы. Таким образом украинца заставили дать согласие на конфиденциальное сотрудничество с ФСБ. Он должен был собирать сведения военного характера. В частности, относительно обороноспособности и боевой готовности военных частей, расположенных на территории запорожского региона.

"В соответствии с отработанными инструкциями, "агент" должен был передавать собранные разведданные во время следующих визитов на Крымский полуостров", - говорится в сообщении.

После возвращения домой из аннексированного полуострова мужчина самостоятельно обратился в СБУ и рассказал о попытке вербовки ФСБ.

Отмечается, что суд освободил мужчину от уголовной ответственности, поскольку он не выполнил ни одного задания иностранной спецслужбы.

Как сообщалось ранее, 20 ноября ФСБ задержала в Ростовской области российского военнослужащего, которого подозревают в шпионаже в пользу Украины. Задержанный – военнослужащий Южного военного округа, сообщает Центр общественных связей ФСБ России. Его задержали на два месяца.

Видео Российская ФСБ задержала военного, которого обвинили в шпионаже в пользу Украины

Арестовали мужчину в Ростовской области. Это гражданин России, который служил в Южном военном округе. Речь идет о 28-летнем старшем лейтенанте. ФСБ обвиняет его в сборе секретной информации для Главного управления разведки Минобороны Украины и возбудила дело по статье о государственной измене.  

Российская ФСБ задержала военного, которого обвинили в шпионаже в пользу Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции