Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские силовики задерживали женщину-ветерана крымскотатарского движения, которая является гражданкой США

О причинах задержания 82-летней Айше Сеитмуратовой неизвестно.

На контрольном пункте "Чаплинка" на границе материковой Украины и аннексированного Россией Крыма российские силовики задержали 82-летнюю Айше Сеитмуратову. Она - крымская татарка, советская диссидентка, журналистка, историк, ветеран крымскотатарского национального движения.

Об этом в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Айше Сеитмуратова является гражданкой США, какой она стала после изгнания ее из СССР в 1978 году. Айше Сеитмуратова постоянно проживает в Крыму, который отказалась покидать после вторжения российских войск в 2014 году и оккупации Крыма", - отметил Чубаров.

Впоследствии Чубаров сообщил, что Сеитмуратову отпустили.

"Легендарная 82-летняя Айше Сеитмуратова, которую российские оккупанты не пропустили сегодня ночью через административную границу, разделяющую оккупированный Крым от материковой части Украины, была вынуждена вернуться домой, в Симферополь. На ее удачу, в то время, когда после часового задержания российские оккупанты ее отпустили, через контрольно -пропускний пункт в Крым заезжал соотечественник, который и довез Айше Абла в Симферополь. Сейчас Айше Абла уже дома", - отметил Чубаров.

О причине задержания ничего неизвестно.

Видео ООН признала, что РФ нарушает Женевские конвенции, поощряя россиян переезжать в Крым

Такое впервые признали в ООН. Речь идет о том, что Кремль сознательно поощряет своих граждан переселяться из материковой части не незаконно аннексированный полуостров. И именно это является прямой признаком нарушения четвертой Женевской конвенции.  

ООН признала, что РФ нарушает Женевские конвенции, поощряя россиян переезжать в Крым

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции