Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За убийство бывшего командира исполнителю была обещана денежная награда.

Правоохранители задержали в Харькове местного жителя, который по указанию российских спецслужб должен был организовать убийство бывшего боевого командира разведывательного подразделения батальона ВСУ.

"Оперативники СБУ установили, что для выполнения преступления российские спецслужбы привлекли харьковчанина, который раньше проходил военную службу в Национальной гвардии Украины, однако был уволен из-за компрометирующих обстоятельств. Задачу харьковчанин получил во время краткосрочного выезда в Россию. Дальнейшие его действия российские кураторы согласовывали через мобильный мессенджер. За убийство бывшего командира исполнителю была обещана денежная награда", - сообщили в СБУ.

Наемник хотел заложить взрывчатку в многоэтажке, где живет экс-командир. От вероятного взрыва могли пострадать и другие жители многоэтажки.

"Контрразведчики и следователи СБУ с задействованием бойцов ЦСО "А" задержали злоумышленника со взрывчаткой в доме. По оценкам специалистов, мощность взрывного устройства составляла полкилограмма тротила и приводилась в действие с помощью радиосигнала с автомобильной сигнализации. Из-за повышенной опасности взрывного устройства во время транспортировки, он был уничтожен во дворе дома без угрозы для жизни людей", - сообщили в СБУ.

Российские спецслужбы хотели отомстить украинскому командиру из-за успешных операций против боевиков "Л/ДНР". В частности, была обезврежена группа офицеров Вооруженных сил РФ, один из которых имел звание Героя России.

В рамках начатого уголовного производства решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции