Российские спецслужбы втягивают украинских подростков в диверсии против воинов ВСУ: что известно

Российские спецслужбы втягивают украинских подростков в диверсии против воинов ВСУ: что известно

Российские спецслужбы платят украинским подросткам за диверсии против воинов ВСУ/Фото: Информатор

Российские спецслужбы вовлекают украинских подростков в диверсионную деятельность.

Правоохранители разоблачили очередную схему, с помощью которой российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине. В этот раз агрессор вербует несовершеннолетних, чтобы они поджигали автомобили украинских военнослужащих за денежное вознаграждение.

Об этом сообщила Нацполиция.

"Работники спецслужб России обещают несовершеннолетним за поджоги щедрое денежное вознаграждение. В Одессе уголовная полиция разоблачила двух парней, 13 и 16 лет, совершивших поджог двух автомобилей, принадлежавших военнослужащим. Подростков задержали вместе с двумя приятелями еще 16 и 18 лет авто", — рассказал начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Вадим Дзюбинский.

Собранные полицейскими материалы переданы по подследствию в СБУ. На их основании одному из фигурантов уже доложено о подозрении в совершении диверсии в условиях военного положения (ч. 2 ст. 113 УК Украины). 13-летний парень передан на поруки родителям, другим суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Еще двое молодых людей 17 и 18 лет задержаны за аналогичное преступление в порядке ст. 208 УПК РФ. Им также доложено о подозрении и избраны меры пресечения.

Кроме Одессы, случаи поджогов автомобилей военных зафиксированы в Киеве и Днепре. По этим фактам продолжаются следственные действия и досудебное расследование.

Правоохранители призывают родителей быть бдительнее и предупредить детей о коварстве врага и суровой ответственности за диверсии — до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала в Одесской области иностранца, который по выполнению задачи российских спецслужб поджег электроподстанции на юге региона.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация