Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские военные в Крыму случайно запустили ракету "воздух-поверхность" — Коммерсантъ

Во время запуска ракета снесла ворота и часть стены ангара.

На военном аэродроме в Саках (Крым) военнослужащие морской авиации Черноморского флота России случайно запустили управляемую ракету класса "воздух-поверхность" Х-29ТД. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на материалы дела.

Инцидент в воинской части 59882 на военном аэродроме в Саках произошел еще 1 октября 2017 года, однако известно о нем стало только сейчас. Минобороны требует взыскать более 46 млн рублей (17,7 млн гривен) с военных, осуществивших запуск.

Военные не проверили исправность чековых механизмов Х-29ТД, но решили проверить ракету на аппаратуре комплекса "Ока". В ходе работ сработали пиропатроны с током, из-за чего Х-29ТД снесла ворота и часть стены ангара.  

Против Алексея Чебанова и Николая Зверева завели дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

По данным "Коммерсанта", в качестве смягчающего обстоятельства суд принял то, что военнослужащие добровольно возместили часть ущерба в размере 3 тысяч рублей.

В отношении Алексея Чебанова ввели ограничения по военной службе на один год и три месяца с удержанием 15% из денежного довольствия, Николаю Звереву – год с выплатой 10%.

Х-29ТД – авиационная ракета класса "воздух-поверхность", длиной около 4 м и весом порядка 700 кг (примерно 100 кг приходится на взрывчатое вещество боевой части).

Ранее сообщалось, что военная группировка РФ в анексированном Крыму может вырасти с 30 тысяч до 43 тысяч бойцов. Кроме того, на полуостров уже навезли больше батарей С-400, чем считалось до сих пор.

Видео Российский пассажирский самолет по дороге в Крым вынужденно приземлился в кукурузном поле

Травмировались 74 из 233 человек, находившихся на борту. Авария произошла из-за стаи чаек, которые попали в турбину. Самолет "Уральских авиалиний" следовал из подмосковского аэропорта "Жуковский" в Симферополь, но даже не успел набрать высоту - один двигатель загорелся, другой - отказал. В салоне самолета началась паника.  

Российский пассажирский самолет по дороге в Крым вынужденно приземлился в кукурузном поле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции